25/06/2022

Don Orione reaccionó y empató con Deportivo Güiraldes

Don Orione estaba dos goles abajo con Deportivo Güiraldes, pero reaccionó a tiempo y gracias a los goles de Alan Ojeda pudo obtener el empate. Ferreyra y Toro Hincapié marcaron los dos goles del “Güira”. Hubo tres expulsiones.

Los goleadores se disputan el balón. Alan Ojeda marcó los dos goles de Orione y Nahuel Ferreyra el primero de Guiraldes. (Foto: Agustín Gómez)

El "Güira" lo ganaba 2-0 a Don Orione, por los goles de Nahuel Ferreyra y Joan Toro Hincapié, pero el "portuario" reaccionó en el segundo tiempo y llegó a la igualdad por los tantos de Alan Ojeda. Nahuel Quintana, en el local, Juan Osuna y Braian Bordón, en la visita, vieron la tarjeta roja. Fue por la 11ª del Torneo Apertura.

El inicio del encuentro fue parejo, el "portuario", fiel a su estilo, intentó hacerse del balón y del campo, pero no lo pudo conseguir. A los 24' Güiraldes se puso en ventaja por intermedio de Nahuel Ferreyra, que conectó un centro y la mandó al fondo del arco, 0-1.

Orione sintió el impacto, se fue en busca del empate, pero careció de ideas y profundidad. Pasada la media hora de juego, Nahuel Ferreyra habilitó a Joan Toro Hincapié, quién definió cruzado y aumentó la ventaja en el marcador para la visita. 0 - 2 y al descanso.

El segundo tiempo fue casi todo para el local, al minuto de juego Nahuel Quintana estrelló su remate en el travesaño. A los 10' Alan Ojeda, tras un centro de Nahuel Acevedo, descontó para los dirigidos por David Duarte.

Ese gol le inyectó el ánimo necesario para buscar la igualdad, que llegó a los 31' luego de una exquisita asistencia de Patricio Ruberto para Alan Ojeda que anotó el empate y el segundo de su cuenta personal.

Sobre los 41', Gustavo Giménez le mostró la roja a Nahuel Quintana, en el local, mientras que Güiraldes se quedó con 9 hombres, debido a las expulsiones de Juan Osuna y Braian Bordón.

Finalmente fue empate entre Don Orione y Deportivo Güiraldes. El equipo de Duarte se recuperó tras un 0 - 2 y hasta pudo ganarlo en el final.

DON ORIONE (2): Walter Gómez; Darío Molina, Edgar Maidana, Lucas Acevedo y Nahuel Quintana; Patricio Ruberto; Federico Borda, Pablo Sánchez y Lucas Silvero; Alan Ojeda y Nahuel Acevedo. DT: David Duarte.
DEP. GÜIRALDES (2): Damián Leguizamón; Braian Ortiz, Mario Rojas, Juan Osuna y Guillermo Treiber; Nahuel Ferreyra, Lautaro Ramírez y Gonzalo Aguirre; Cristian Silva; Braian Bordón y Joan Toro. DT: Gerardo Tayara - Diego Lezcano.
Goles: 24PT Nahuel Ferreyra (DG). 35PT Joan Toro Hincapié (DG). 10ST Alan Ojeda (DO). 31ST Alan Ojeda (DO).
Incidencias: 37ST Expulsado Juan Osuna (DG). 41ST Expulsado Nahuel Quintana (DO). 41ST Expulsado Braian Bordón (DG).
Cambios: 16ST Ulises Maydana por Lucas Silvero (DO). 18ST Axel Milessi por Braian Ortiz (DG). 26ST Emmanuel Cáceres por Federico Borda (DO). 33ST Nicolás Arbues por Pablo Sánchez (DO). 33ST David Quintana por Nahuel Ferreyra (DG). 48ST Alejandro Sánchez por Joan Toro Hincapié (DG).
Árbitro: Gustavo Giménez. Asistentes: Mauricio Rea y Sabrina Cristaldo. Tercera División: Don Orione 2 - Dep. Güiraldes 0. Estadio: Pedro Biolchi, de Don Orione.