08/05/2022

Primera Nacional

For Ever, con uno menos, goleó a Estudiantes (RC)

A pesar de jugar con uno menos casi todo el segundo tiempo y un arbitraje polémico del siempre complicado Nahuel Viñas, For Ever sacó personalidad y superó 3 a 0 a Estudiantes de Río Cuarto. Los goles de Marín y de Triverio por duplicado.

Gaspar Triverio en alzas y rodeado de los jugadores de For Ever. El volante marcó por duplicado en el triunfo ante Estudiantes (RC). (Foto: Agustín Gómez)

En un partido complicado ante un siempre difícil Estudiantes de Río Cuarto, For Ever debía mostrar personalidad tras la derrota ante Deportivo Madryn y dijo presente en el Juan Alberto García.

El conjunto de Cravero lo ganó 3 a 0 con tantos de Yair Marín y dos de Gaspar Triverio, volvió a ponerse en zona de reducido. El elenco chaqueño se quedó con uno menos apenas arrancó el complemento por la expulsión de Alarcón y supo jugarlo con uno menos para golear y festejó junto a sus hinchas el gran triunfo.

El partido comenzó parejo, con los cordobeses queriendo tomar el control del juego, la siempre amenazante presencia de Silba, arrimaban peligro Hermann y Correa. Además Rosales mostraba criterio para darle juego a la visita. Pero For Ever se pudo acomodar con el correr de los minutos y las trepadas de Gaggi y Lucero generaron complicaciones en la visita, además con la pelota parada avisó en un par de oportunidades en la primera mitad.

Justamente, desde un córner logró el desnivel el conjunto chaqueño, un centro de Gaggi para un frentazo de Marín al palo derecho de Bigo, para poner el 1 a 0 e irse al descanso con mayor tranquilidad. El cierre de la primera parte, encontró a For Ever más tranquilo con el triunfo parcial y Estudiantes no encontró las formas de lastimar a un seguro Gastón Canuto.

En el complemento, For Ever se quedó muy rápido con un hombre menos, a los 7 Gonzalo Alarcón vio la segunda amarilla y tuvo que abandonar el campo de juego tempranamente. Cravero movió piezas y los ingresos de Emanuel Díaz y Triverio le dieron equilibrio en el mediocampo para no sufrir y velocidad para aumentar el marcador.

Fue Triverio de volea el que aumentó, un centro perfecto de Allende, para que el volante le pegue de primera y corone una gran jugada colectiva.

Vázquez movió el banco en la visita pero no encontró respuestas y For Ever siguió muy intenso para la marca y generando peligro a un Bigo que no tuvo su mejor partido. El tercer gol llegó cuando el partido se iba, Romero quiso ceder de cabeza la pelota para Bigo, pero Triverio se anticipó y eludió al arquero para establecer el 3 a 0 final.

Enorme victoria del “negro” que tuvo personalidad para ganar, gustar y golear y ya piensa en buscar su primer triunfo en condición de visitante, será el próximo domingo ante Alvarado en Mar del Plata. El elenco de Cravero sigue entre los 10 mejores y es una de las gratas sorpresas que muestra la Primera Nacional.

Alan Radzanowicz

FOR EVER (3): Gastón Canuto; Lucas Fernández, David Valdez, Yair Marín y Leandro Allende; Enzo Gaggi, Gonzalo Alarcón, Álvaro Cuello y Gonzalo Lucero; Nicolás Trecco y Matías Romero. DT: Daniel Cravero.
ESTUDIANTES (0): Joaquín Bigo; Gonzalo Maffini, Santiago Zurbriggen, Gastón Arturia, Maximiliano Padilla; Albaro Pavón, Abel Romero; Marcos Hermann, Carlos Rosales y Tomás Correa; y Luis Silba. DT: Marcelo Vázquez.
Goles: 37PT Yair Marín (FE). 26ST Gaspar Triverio (FE). 51ST Gaspar Triverio (FE).
Incidencia: 7ST Expulsado Gonzalo Alarcón (FE)
Cambios: ST Ezequiel Bonarcorso por Gastón Arturia (E). ST Renzo Reynaga por Marcos Hermann (E). ST Nicolás Talpone por Álbaro Pavón (E). 8ST Emanuel Díaz por Nicolás Trecco (FE). 19ST Fernando Belluschi por Tomás Correa (E). 22ST Gaspar Triverio por Enzo Gaggi (FE). 23ST Luis Abraham por Carlos Rosales (E). 38ST Luciano Giménez por Matías Romero (FE).
Árbitro: Nahuel Viñas. Asistentes: Mariano Altavista y Guillermo Yacante. Cuarto árbitro: Gustavo Benítez. Estadio: "Juan A. García", de For Ever.