11/11/2021

Liga Chaqueña - Primera B

Tiro FC ganó por penales e irá por el ascenso

Tiro FC, con dos jugadores más, no pudo con Deportivo Itatí en los 90 minutos pero en la tanda de penales se impuso 4-2 y sacó pasaje a la final del Selectivo para mantener intactas sus chances de conseguir el ascenso a Primera "A".

Todo Tiro FC celebrando la clasificación, por penales, a la final del Selectivo de la 'B'. (Foto: Agustín Gómez)

Tiro FC se clasificó a través de la vía de los penales a la final del Selectivo de la “B”. Fue 4-2 ante Deportivo Itatí, tras haber empatado sin goles en los 90 minutos, jugando con dos hombres más. Ahora se medirá ante Policiales.

EL JUEGO
El primer tiempo fue muy estudiado y cauteloso, por lo que se jugaba y el intenso calor. No hubo muchas llegadas en el arranque del partido pero si polémicas en la tarde, como la expulsión tempranera de Héctor Ibáñez en Itatí.

Mientras se esperaba por la ejecución de un tiro libre a favor de Tiro, dentro del área el árbitro Diego Mitoire observó una infracción del hombre de Deportivo Itatí y le mostró la roja. Muy discutida la expulsión, después de eso se reanudó el juego que terminó con el primer tiempo sin goles.

Y al equipo de Ramírez se le complicó aún más en el arranque del complemento porque rápidamente llegó una nueva expulsión en Itatí, ahora la de Alexis Andrada tras un pisotón. Con 9 hombres quedó el “Depor” y todo el segundo tiempo por delante.

Tiro FC tomó la iniciativa por la superioridad numérica pero así y todo le costó generar situaciones claras. En cambio, Deportivo Itatí, con algunos contragolpes y corridas solitarias tuvo ocasiones un poco más claras que su rival como la corrida Alegre que enfrentó al arquero y definió por sobre él pero se fue apenas ancho. El partido finalizó sin goles y con la igualdad en el global fueron a la definición por penales.

Ya en los penales, la suerte estuvo del lado de Tiro FC, primero gracias a su arquero Ramón Zalazar que tapó el primer remate efectuado por Martín Núñez y luego sería Alfredo Lezcano quien falló su remate, mientras que para Tiro FC, Nicolás Martínez terminaría efectuando el cuarto remate y el que los ubicaría en la final en busca del segundo ascenso a la máxima división liguista.

Gran victoria de Tiro FC en el clásico, y ahora tendrá que preparar la final frente a Policiales, mientras que Deportivo Itatí se retiró bajo aplausos por parte de su hinchada, debido al gran esfuerzo realizado con dos jugadores menos.

TIRO FC (0): Ramón Zalazar; Alexis Sánchez, Nicolás Martínez, Daniel Parra y Walter Pourcel; Facundo Ocampo, Elías Sosa, Pablo Almirón y Maximiliano Gutiérrez; Leandro Knuzyuk y Tomás Gómez. DT: Rubén Cáceres.
DEPORTIVO ITATÍ (0): Leonardo Ramírez; Martín Núñez, Héctor Ibáñez, Alfredo Lezcano y Juan Gómez; Alexis Andrada, Matías Ruiz, Marcelo Callejas y Roberto Alegre; Damián Acosta e Iván Jeremich. DT: Víctor Ramírez.
Incidencias: 27PT Expulsado Héctor Ibáñez (DI). 10ST Alexis Andrada (DI).
Cambios: 30PT Jonathan Gómez por Iván Jeremich (DI). 7ST Roberto González por Daniel Parra (TFC). 16ST Matías Aquino por Alexis Sánchez (TFC). 25ST Carlos González por Elías Sosa (TFC). 26ST Gastón Espíndola por Roberto Alegre (DI). 48ST Fernando Ortiz por Marcelo Callejas (DI).
Penales: Tiro FC (4): Leandro Knuzyuk, Matías Aquino, Maximiliano Gutiérrez y Nicolás Martínez. Deportivo Itatí (2): Alfredo Lezcano y Fernando Ortiz.
Árbitro: Diego Mitoire. Estadio: Pedro Biolchi, de Don Orione (local Tiro FC).