28/11/2022

Regional Amateur

Resistencia Central superó a Chacra 8

Resistencia Central se hizo fuerte de local y derrotó a Chacra 8 de Formosa por 2 a 1 en el partido de Ida. Vallejos Juric y Gamarra marcaron los goles para el “Albo”, mientras que Beterette anotó para la visita.

Resistencia Central se hizo fuerte en la ida y lleva la minima ventaja a Formosa para la revancha ante Chacra 8. (Foto: Pablo Dao)

Por el encuentro de Ida de la segunda fase del Regional Amateur, Resistencia Central le ganó a Chacra 8 de Formosa por 2 a 1. Leonardo Vallejos Juric adelantó al “Albo”, Sebastián Beterette lo igualó para los formoseños y Nicolás Gamarra le dio el triunfo a los chaqueños. La revancha, el próximo fin de semana en Formosa.

EL PARTIDO (Crónica Pablo Dao para Diario NORTE)
Cuando el partido recién se estaba armando, Resistencia Central ya consiguió el primer gol. Un rebote suelto en el área le quedó a Insaurralde, que intentó rematar. El arquero salió mal, y la pelota le cayó a Leonardo Vallejos Juric, que eludió a Brunelli y de derecha puso el 1-0 para los locales.

Chacra no se achicó ante la desventaja y atacó con muchos hombres, ganando en ímpetu más que en precisión, que fue lo que le faltó en los metros finales. A los 11 minutos, un centro por izquierda lo encontró por el otro costado a Traghetti, que se zambulló de cabeza y no pudo darle dirección al balón.

Los 39 grados de térmica hicieron su efecto en el juego. Ambos equipos no encontraron los caminos para lastimarse y todo el primer tiempo transcurrió en una monotonía que poco aportó al espectáculo, aunque a los 40 minutos, el “Albo” lo tuvo con un disparo de Gabriel Valdez que dio en el palo.

En el segundo tiempo, la visita mostró su cara más rebelde. Se llevó por delante a Resistencia Central con toques precisos y desbordes, logrando el empate a los 13 minutos. Un córner desde la izquierda y una peinada en el primer palo de Mazzacotte le permitieron a Sebastián Beterette empalmar un cabezazo por detrás de todos para igualar las acciones. Y un minuto después, el arquero Milton Ferreyra le sacó un bochazo impresionante a Giménez.

Los de Ariel Medina sufrieron la velocidad de los rivales, pasando zozobra incluso por momentos, pero pudieron resistir los embates y mostraron toda su eficacia dentro del área. A los 34 minutos, “Huevo” Cortés mandó un centro alto por la derecha y entrando por el segundo poste ingresó Nicolás Gamarra, que la empujó para establecer el 2-1.

Sobre el final, los formoseños casi llegan al empate con una definición de Mancilla por sobre el arquero, que Vallejos Juric despejó en la línea del arco. De esta manera, y jugando muy por debajo de su nivel, Resistencia Central sacó adelante un partido muy complicado, que le permite ir a Formosa con una mínima ventaja a su favor para buscar la clasificación a la siguiente instancia.

RCIA. CENTRAL (2): Lautaro Ferreyra; Facundo Fernández, Leonardo Vallejos Juric, Darío Cravero y Franco Valdez; Gabriel Valdez, Diego Echeverri, Jonathan Echeverri y Rolando Insaurralde; Nicolás Gamarra y Cristian Fernández. DT: Ariel Medina.
CHACRA 8 (1): Giuliano Brunelli; Néstor Traghetti, Franco Lelieur, Sebastián Beterette y Manuel Barrios; José Giménez, Ángel Amarilla, Ulises Quiroz, y Marcelo Neirot; Nelson Mazzacotte y Fernán Gauna. DT: Juan Carlos Hermosi.
Goles: 8PT Leonardo Vallejos Juric (RC). 13ST Sebastián Beterette (Ch8). 34ST Nicolás Gamarra (RC).
Cambios: En Rcia. Central: 16ST Natanael Concha por J. Echeverri. 16ST Sergio Cortés por C. Fernández. 35ST Alfredo Torales por Insaurralde. 45ST Gonzalo Ferreyra por D. Echeverri. 45ST Miguel Sosa por F. Fernández. En Chacra 8: 23ST Juan Viera por Gauna. 23ST Armando Mansilla por Giménez. 31ST Marcelo Lelieur por Traghetti.
Árbitro: Leandro Díaz Doroñuk. Asistentes: Brian Sánchez y Walter Domínguez (terna de Las Breñas). Cuarto árbitro: Gustavo González (Quitilipi). Cancha: Fontana (local Rcia. Central).