29/09/2014

Federativo

Brandsen será el rival de Regional en semifinales

El conjunto de Colonia Brandsen eliminó a Juventud de Tirol al volver a ganarle por 2 a 1, con un global de (3-1), en el cotejo de vuelta por los cuartos de final y ahora se medirá con Regional en semifinales. En la otra semi Libertad aventajó a Aprendices.

Atlético Brandsen, ya está en semifinales del Federativo y ahora jugará con Regional.

Atlético Brandsen dejó en el camino a Juventud de Tirol al vencerlo en los dos cotejos de cuartos de final del Torneo Federativo que clasifica a un equipo chaqueño más al Torneo del Interior del año próximo.

En la cancha de Comercio de Plaza, lo venció por 2 a 1; y ya había triunfado en Tirol por 1 a 0, dejando la serie 3 a 1 a su favor. En la próxima instancia jugará ante Regional, por las semifinales del torneo.

Alejandro Fernández puso en ventaja a Juventud, pero Brandsen lo dio vuelta con los tantos de Juan Maciel y Edgardo Roa Meza. En el conjunto visitante fueron expulsados Damián Leguizamón y Ramón Godoy a los 43 minutos del segundo tiempo.

//t El Partido /t
La visita salió a buscar el partido desde el principio y aportó mucha gente en el ataque. Creció la figura de Leonardo Altamirano y encontró eco en los delanteros.

Por el lado de Brandsen apostó por la contra por medio de su mejor arma ofensiva: Edgardo Roa Meza. Juventud se hizo el dueño del balón, pero careció de profundidad y apostó a los remates de media distancia que no llevaron demasiado peligro.

En el complemento la visita salió a matar o morir consciente que tenía que ganar para empatar la serie. A los 2’ Cáceres mandó un centro que Fernández pifió el remate y Mazo con el arco de frente desvió el tiro final.

A los 14’ llegó la ventaja en los pies de Fernández; y allí el “Tricolor” fue en búsqueda del segundo gol que le de el pase directo a semifinales. Jeffersson Souza se perdió solo la segunda Conquista.

A los 35’ llegó el empate por medio de Maciel, tras una infracción a Godoy que el árbitro del partido obvió. La protesta generalizada de los jugadores valió las expulsiones de Leguizamón y el propio Godoy.

Sobre el epílogo la figura de la cancha Edagardo Roa Meza definió con categoría ante la salida de Lucas Urbina y liquidó la serie.

Luis Leyes, crónica gentileza Diario Norte.

A. BRANDSEN (2): Daniel Oichuk; Francisco Santacruz, Fernando Benítez, Juan Leguiza y Hugo Acosta; José García, Sandro Bejarano (16ST Jorge Maciel), Lucas Centurión y Juan Maciel (15ST Héctor Arriola); Javier Teruel (29ST José Valdez) y Edgardo Roa Meza. DT: José Maciel.
JUVENTUD (1): Damián Leguizamón; Javier Pereyra, Eloy Mazo y Eduardo Ríos; Paolo Padrón, César Benítez (11ST Gustavo Bobis, 47ST Lucas Urbina), Leonardo Altamirano y Brian Sandoval; Darío Cáceres; Jeffersson Souza y Alejandro Fernández. DT: Ernesto Lavia.
Goles: 14ST Alejandro Fernández (JT); 35ST Juan Maciel (AB); 54ST Edgardo Roa Meza (AB).
Incidencias: 43ST Damián Leguizamón (JT) y Ramón Godoy (JT), fueron expulsados.
Árbitro: Víctor Cañete. Asistentes: Fabián Videla y Rodrigo Acosta.
Cancha: Comercio de Plaza (local Atlético Brandsen).

//t Libertad le ganó a Aprendices /t
Libertad de Charata obtuvo un resonante triunfo como visitante en Sáenz Peña al ganarle por 2 a 0 a Aprendices Chaqueños por el cotejo de ida de semifinales del Torneo Federativo.

Mauro Duarte convirtió el primer tanto para el visitante a los 37 minutos del primer tiempo y amplió la ventaja Claudio Soto a los 47 minutos del complemento. En el local fue expulsado Matías Desimoni.

La revancha se jugará en Charata y el ganador de la serie jugará la gran final por un lugar en el Torneo del Interior del año próximo, ante el vencedor de la llave que comenzarán a disputar este fin de semana Regional y Atlético Brandsen.