01/07/2023

Bancarios se recuperó y volvió a triunfar luego de dos fechas

Bancarios remontó y derrotó a El Nacional en condición de local, venciendo por 2 a 1 con tantos de Zalazar y Galarza, mientras que para la visita lo hizo Serravalle. El "Millo" llega a 29 puntos, a 7 de la cima; El Nacional, en la parte baja de la tabla.

Bancarios cantó victoria en el Torneo Apertura de Primera “A” de la Liga Chaqueña de Fútbol, esta vez al vencer a El Nacional por 2 a 1 en condición de local, en la continuación de la 16° fecha. Los goles del "Millonario" fueron obra de Alexis Zalazar y Galarza, mientras que para el "Colegio" marcó Hugo Serravalle.

El partido arrancó parejo , se presentaban la pelota. Luego de los 15 minutos llegaría la primera jugada del Nacional desde los pies de Joaquín Romero que comenzó a gambetear y al entrar al área tocó para Juan Carlos Girón que definió al lado del palo de Riquelme, se salvaba el "Millonario" .

Pero en la siguiente jugada llegaría un centro de la Izquierda de Romero para que Hugo Serravalle gane de cabeza y ponga la apertura del marcador.

Bancarios de sintió tocado y comenzó a llegar con más peligro al área del Paiva. La primera increíblemente no fue gol, todo en la misma jugada remate cruzado de Zalazar que pega en la base del palo, el rebote le queda a Godoy que ataja Paiva y luego Arguello remate para que su tiró pegue en el travesaño y se valla por arriba. Era un poco más el local que seguía buscando con Zalazar que era el delantero más desequilibrante en los primeros 45 minutos.

En el complemento Bancarios marcaría la diferencia en el resultado por lo que generaba y por lo que iba a generar en el segundo tiempo. Apenas arranco Joaquín Romero se iría expulado, dejando con diez al "Colegio". Minutos más tarde, remate de larga distancia, Paiva da reboté y que aprovecho es Alexis Zalazar que le cambió el palo y puso la igualdad para el "Millonarios". El empate lo hizo crecer más al local que salió con todo a buscar la victoria, porque quién manejaba el partido, tenia la pelota y llegaba con claridad al arco de enfrente.

Quién volverá aparecer es Alexis Zalazar que con un remate cruzado y bien pegado al palo puso el 2 -1 para el local. El Nacional no tenía claridad del primer tiempo con un hombre menos le constaba muchísimo poder llegar con peligro.

Fue triunfo del Bancarios después de dos fechas.

Crónica: Alejandro S. Ávalos.

BANCARIOS (2): Renzo Riquelme; Hugo García, Marcos Patricio, Jorge Duarte y Gonzalo Fernández; Carlos Altamirano, Facundo Ávila, Milton Godoy y Lucas López; Alexis Zalazar y Agustín Arguello. DT: R. Alejandro Chávez.
EL NACIONAL (1): Carlos Paiva; Luis Tabaqui, Matías Godoy, Leonardo Navarro y Santiago Ríos; Hugo Serravalle, Daniel Turraca, Kevin Medina y Joaquín Romero; Juan Carlos Girón y Joan Pavón. DT: Javier Romero

Goles: 33PT Hugo Serravalle (EN). 8ST A. Zalazar (B). 32ST Alexis Galarza (B).
Cambios: ET: Jorge Rivero x M. Godoy (EN). Maximiliano Muñoz x H. Serravalle (EN). 13'st Pablo Rosales x D. Turraca (EN). 20'st Julián Galarza x K. Medina (EN). 22'st Luis Monzón x C. Altamirano (B). 35'st Luciano Pérez x P. Rosales (EN). 39'st Jonathan Sánchez x M. Godoy (B). 43'st Gustavo Ramírez x H. García (B).
Incidencias: 6'st Exp J. Romero (EN). Cancha: Bancarios.