15/07/2023

Bancarios ganó y sigue dando que hablar

Bancarios no dejó dudas como local y derrotó con contundencia por 3 a 0 a Güiraldes, con goles de Ávila, Zalazar y Arguello. Con la victoria llegó a 35 unidades, a 5 de la cima y ya confirmando su gran campaña realizada.

El "Millonario" tuvo una tarde lúcida y goleó por 3 a 0 a un Güiraldes hundido en su pobre presente, en la continuación de la fecha 19 del Torneo Apertura de la liga doméstica. Ávila, Zalazar y Argüello marcaron los goles para los de Villa Cristo Rey, que van camino a sellar una gran campaña de la mano de Alejandro Chávez.

EL PARTIDO (Texto: Pablo Dao)

El juego se repartió casi en partes iguales durante todo el primer tiempo. Güiraldes tuvo un inicio más ordenado, cargando los ataques por los costados, pero fallando en el lanzamiento al área, mientras que el local tardó en acomodarse, aunque con un poco más de peligro en campo contrario. Sin embargo, fueron 45 minutos bastante monótonos y sin remates claros al arco.

Lo mejor llegaría en el segundo período. A los seis minutos, un córner desde la derecha lo encontró dentro del área a Facundo Ávila, que la metió de cabeza para poner el 1-0. Ese tanto abrió la defensa visitante, y Bancarios se perdió varias chances de aumentar, como una jugada con múltiples remates que no pudo concretar o un cabezazo de Torres que pegó en la red lateral posterior.

El segundo estaba al caer, y llegó a los 17 minutos. Un avance por la derecha acabó en los pies de Alexis Zalazar en el borde del área grande y con un remate seco venció a Ortíz, que había salido a atorar lejos. Con la ventaja, los de Alejandro Chávez controlaron a su antojo la posesión, ante un rival golpeado desde lo anímico.

En los últimos 15 minutos, se vio a un Bancarios totalmente dominante. Concretó el tercero en los pies de Agustín Argüello, quien solo la tuvo que empujar ante el pase al medio de Zalazar. Ya sobre el final, Güiraldes se quedó con diez por la expulsión directa de Agustín Montenegro, marcando el final del partido.

SÍNTESIS
BANCARIOS (3): Alfredo Riquelme; Jorge Duarte, Marco Patricio, Julián Fresco y Gonzalo Fernández; Santiago Torres, Facundo Ávila, Lucas López y Milton Godoy; Agustín Argüello y Alexis Zalazar. DT: Alejandro Chávez
DEP. GÜIRALDES (0): Maximiliano Ortíz; Raúl Ferreyra, Santiago Fraile, Mario Rojas y Felipe Villalba; Braian Ortíz, Nicolás Montenegro, Damián Acosta y Alejandro Sánchez; Pablo Canteros e Ignacio Barrios. DT: Alejandro Bustos

GOLES: 6ST Facundo Ávila (B); 17ST Alexis Zalazar (B); 31ST Agustín Argüello (B)
CAMBIOS: En Bancarios: 32ST Jonathan Acosta por Ávila; 32ST Uriel Monzón por Argüello; 37ST Juan Mourglia por Zalazar; 40ST Yamil Giménez por Torres; 40ST Gustavo Ramírez por Fernández. En Güiraldes: 0ST Agustín Montenegro por Rojas; 0ST Rodrigo Suárez por Sánchez; 17ST Lautaro Ramírez por Barrios; 17ST Rubén Silva por Canteros; 31ST Gabriel Acosta por D. Acosta.
INCIDENCIAS: 44ST expulsado Agustín Montenegro (DG).
ÁRBITRO: Melina Meza. ASISTENTES: Gustavo Giménez y Walter Benítez. CANCHA: Bancarios. TERCERA: Bancarios 4-7 Dep. Güiraldes.