23/07/2023

De la mano de "Kilo" González, Policiales derrotó a Bancarios

En un lindo partido con varios goles, Policiales venció a Bancarios como local. Tres tantos de "Kilo" González y uno más de Ojeda para "Poli". Para Bancarios marcaron Argüello y Zalazar. Otro triunfo para el "gallo", que sigue redondeando una gran campaña.

Policiales metió un gran triunfo al vencer 4-2 a Bancarios, por la fecha 20, anteúltima del Apertura. "Kilo" González, la figura del encuentro, metió un hat-trick, mientras que el restante lo anotó Ramiro Ojeda. Argüello y Zalazar marcaron para el "Millonario", que se fue caliente con el arbitraje.

El local alcanza los 38 puntos, a 8 del campeón Sarmiento, y buscará sellar con broche de oro en la última fecha el gran torneo realizado, en el que supieron estar punteros gran parte del mismo.

EL PARTIDO (Texto: Pablo Dao)

Apenas arrancado el encuentro, Policiales encontró el gol con un pase largo a las espaldas de la última línea. Carlos González dominó, acomodó su cuerpo y con un toque bien esquinado venció a Riquelme para poner el 1-0, cuando ninguno había insinuado postura alguna. Esto envalentonó al local, que siguió buscando la misma fórmula, aunque ya con un rival más atento.

Bancarios tardó un cuarto de hora en acomodarse al partido, pero cuando lo hizo lastimó seriamente con sus atacantes. A los 15 minutos, Torres tomó el despeje de un córner y metió un derechazo que se estrelló en el palo. Cuatro minutos después, un pelotazo largo le quedó a Agustín Argüello, que con un gran remate de aire puso el 1-1.

La visita adelantó sus líneas y le ganó las divididas a Policiales, que perdió poder de ataque al no poder sacar pelotazos en forma cómoda para aprovechar la velocidad de sus delanteros. A los 31', un mal despeje de la defensa local le cayó a Marco Patricio, que con un bombazo de sobrepique reventó el travesaño.

El segundo comenzó igual que el primero, con el "Gallo" pisando el área contraria y consiguiendo un penal muy discutido por Bancarios antes del minuto de juego. De la ejecución se encargó "Kilo" González, que logró establecer el 2-1 al definir a la derecha del arco.

El "Millonario" se lanzó al ataque y contó con algunas aproximaciones que pudieron llevar peligro, como un remate de Argüello que sacó el arquero y un disparo al travesaño de Jonatan Sánchez. Sin embargo, Policiales le sacó jugo a la contra y lo terminó de definir con el tercero personal de Carlos González y otro de Ramiro Ojeda. En el descuento, Alexis Zalazar puso de penal cifras definitivas.

POLICIALES (4): Bruno Aranda; Matias Ramos, Horacio Denis, Kevin Moreyra y Sergio Leguizamón; Juan Sánchez, René Leguizamón, Rodrigo Espíndola y Facundo Saucedo; Ramiro Ojeda y Carlos González. DT: René Leguizamón
BANCARIOS (2): Alfredo Riquelme; Santiago Torres, Marco Patricio, Julián Fresco y Facundo Ávila; Carlos Altamirano, Juan Mourglia, Lucas López y Milton Godoy; Agustín Argüello y Alexis Zalazar. DT: Alejandro Chávez

GOLES: 1PT Carlos González (P); 19PT Agustín Argüello (B); 4ST Carlos González (P), de penal; 31ST Carlos González (P); 43ST Ramiro Ojeda (P); 46ST Alexis Zalazar (B), de penal.
CAMBIOS: En Policiales: 0ST Ezequiel García por Saucedo; 33ST Gustavo Castillo por González; 33ST Francisco Barreto por Espíndola; 38ST Axel Duarte por Sánchez; 47ST Ángel Vera por Ojeda.
En Bancarios: 16ST Jonathan Acosta por Mourglia; 16ST Uriel Monzón por Altamirano; 31ST Jonatan Sánchez por Ávila.
ÁRBITRO: Juan Pablo Insfrán. ASISTENTES: Julia Fortini y Javier Casco. CANCHA: Chaco Hebrón (local Policiales). TERCERA: Policiales 0-0 Bancarios.