10/11/2023

Fontana empató con Central Benítez y perdió el liderazgo

El 'Taninero' igualó en su casa 1 a 1 con Central Benítez, con goles de Aguirre para el local y Velázquez para la visita. Tras el empate, Fontana no pudo recuperar el liderazgo y quedó con 30 puntos, a 1 del nuevo líder Juventud.

Empate de Fontana en su casa, que lo hizo perder la punta. (Foto: gentileza Marcelo Cáceres, diario Norte)

El "tani" igualó en 1 frente a Central Benítez en la continuidad de la fecha 15 del torneo Clausura. Gabriel Aguirre abrió el marcador para el local y Norberto Velázquez lo igualó de cabeza para la visita. De esta manera Juventud es el único líder con un punto por encima de Fontana.

EL PARTIDO

En el comienzo de la primera mitad Fontana fue el que más se animó creando varias ocasiones con una gran presión que forzó varios errores en la visita.

Sin embargo sobre el final de los primeros 45' el que dominó fue Central Benítez llegando varias veces al arco rival con un gran juego colectivo pero con poca eficacia.

En el complemento el "taninero" salió mejor y pegó primero a los 5' luego de que Gabriel Aguirre reciba una pelota de aire y con una gran corrida, defina para abrir el marcador.

A los 14 de la segunda mitad, la pelota parada fue fundamental, porque tras un corner, Norberto Velázquez aprovechó un desentendimiento entre el arquero y la defensa para cabecear solo y empatar el marcador en 1 para Central Benítez.

Lo que restó de partido Fontana lo buscó necesitado de la victoria para volver a recuperar la punta, pero se encontró con una sólida defensa visitante que le impidió generar ocasiones de peligro.

De esta manera Central Benítez logró un valioso empate de visitante en una cancha difícil y por el lado de Fontana, dejó pasar la oportunidad de recuperar el liderazgo y ahora es escolta a un punto de Juventud.

Facundo Maciel Del Río

SÍNTESIS
FONTANA (1): Hugo Romero; Lucas López, Agustín Stepaniuk, Ariel Rodríguez y Sergio Baraiolo; Gabriel Aguirre, Roberto Prieto, Gastón Viana y Matías Quintana; Andrés Molina y Raul García. DT: Juan Manuel Franco
CENTRAL BENÍTEZ (1) Luciano Blanco; Erick Argüello, Sebastián Soto, Carlos Córdoba y Marcelo Segovia; Natanael Concha, José Velázquez, Victor Valoriani y Rúben Pérez Del Río; Norberto Velázquez y Enzo Jara. DT: Eric Acosta

Goles: 5ST Gabriel Aguirre (F). 14ST Norberto Velázquez (CB).
Cambios: ST Walter De Mendiburu por E. Argüello (CB). 24ST Fernando Blanco por J. Velázquez (CB). 24ST Juan García por M. Segovia (CB). 36ST Jordan Maciel por N. Concha (CB). 44ST Federico Acevedo por G. Aguirre (F). 44ST Jorge Schultz por R. Garcia (F).
Árbitro: Milton Van Lierde. Asistentes: Gustavo Giménez y Yanina Benítez. Tercera: Fontana 1 - Central Benítez 1. Cancha: Fontana.