12/08/2018

Cune 2 – Central Norte 2

Reparto entre pobres

El empate en dos tantos no los ayudó mucho a ninguno de los dos en pos del promedio del descenso. Hicieron un partidazo en cancha de Fontana, pero el punto les sabe a poco. Fue por la 18ª fecha de la “A” liguista.

Sundberg remata, marcan Martínez y Cussigh. Foto: Pablo Aguirre.

A pesar de sus urgencias en la tabla del descenso, Cune y Central Norte hicieron un partidazo. Frenético hasta el final, con incidencias y polémica. Claudio Martínez y Pablo Mercado pusieron en ventaja en dos ocasiones al “Ferroviario”; pero Gonzalo Ojeda lo igualó las dos veces, el primero de penal. Todo por la 18ª fecha.

De entrada se mostró decidido como mejor predispuesto a buscar el encuentro, Central Norte. Claudio Martínez rompió el molde del cotejo y anotó el 1-0 cuando todos dormían en el fondo “Canario”, se anticipó a todos hasta descolocar a Blanco Antúnez a los 11 minutos.

En la segunda etapa, Gonzalo Ojeda sacó provecho de un penal polémico cobrado por Vallejos a instancias de Lencinas al interpretar una mano de Leonardo Gómez, que se interpuso en el camino del balón desde un remate propinado por Ifran a los 4 minutos, esto no le importó a “Gonza” Ojeda que cambió por gol al penal 1-1.

Volvieron a “foja cero”, pero Central Norte sacó ventaja nuevamente en la velocidad de sus volantes, Martínez le ganó en velocidad a “Puchi” Urbina que lo derribó en el área grande, Vallejos cobró penal y Claudio Martínez puso el 2-1 a los 23 minutos.

Era todo alegría, festejo en la visita, triunfo clave como ninguno, sin embargo, Gonzalo Ojeda remató esquinado al fondo de la red sin chance alguna para el correntino Emiliano Almirón, 2-2 a los 33 minutos.

Luego del gol fueron a buscar el triunfo pero la más clara fue para Cune por parte de Sergio Urbina (antes de irse expulsado a los 45 minutos), su tiro sin arquero, tras un rebote, dio en el travesaño. Por esto fue empate nomás.

Pablo Aguirre.

CUNE (2): Lucas Blanco Antúnez; Lucas López, Jorge Darío Thompson, Sergio Urbina y Mauricio Parras (29ST David Alonzo); Juan Pablo Melana (11ST José Caraballo), Roberto Urbina, Matías Fernández y Gonzalo Sandoval; Federico Sundberg (38ST Jonatán Iglesias) y Gonzalo Ojeda. DT: Carlos Rodríguez.
CENTRAL NORTE (2): Emiliano Almirón; Fabián Molina, Brian Romero, Lucas Cussigh y Leonardo Gómez; Nicolás Arbués y Jorge Ifran (25ST Mauricio Silva); Claudio Martínez (38ST Rodolfo Gómez), Rodrigo Montenegro y Pablo Mercado (35ST Yamil Paladino); y Pablo Silva. DT: Cristian Duarte.
Goles: 11PT Claudio Martínez (CN), de penal; 5ST Gonzalo Ojeda (C), de penal; 23ST Pablo Mercado (CN); y 33ST Gonzalo Ojeda (C).
Incidencias: 45ST Sergio Urbina (C), expulsado.
Árbitro: Hernán Vallejos. Asistentes: Juan Domingo Lencinas y Julia Fortini. Cancha: Fontana, local Cune. Tercera : Cune 2-Central Norte 0.