21/05/2023

Federal "A"

A Sarmiento no le sale una como local

Sarmiento mereció más, pero no pudo salir del empate. Fue 1 a 1 este domingo como local ante 9 de Julio de Rafaela. La dirigencia busca DT. El lunes 29, a las 22, visitará a Central Norte de Salta.

Daniel Salvatierra conduce la pelota en el empate de Sarmiento frente a 9 de Julio de Rafaela (Foto: Agustín Gómez).

Sarmiento igualó 1 a 1 como local frente a 9 de Julio de Rafaela, en juego de la fecha 12 de la zona Norte del Federal A de fútbol. Fernando Ponce puso en ventaja al “Decano”, mientras que Wilson Ruiz Díaz empató la historia para el “León” rafaelino. Con este resultado el equipo de Miguel Urbina se ubicó tercero en la tabla, a cuatro unidades del puntero Gimnasia y Tiro.

El próximo partido del "Decano" será el lunes 29, a las 22, ante Central Norte en Salta. La idea de la dirigencia de Sarmiento es tener un DT definido para dicho encuentro.

EL PARTIDO
Comienzo con Sarmiento decidido a buscar el resultado, parado con un 4-4-2 bien marcado. Auzqui arrancando por derecha, pero moviéndose por todo el campo de juego, tomando la posta de hacer jugar al equipo. Solís y Lapetina pasando mucho al ataque en velocidad y ayudando a Torres y Nakache, bien de punta Salvatierra. Los de Rafaela, por su parte, con una defensa muy sólida y tratando de poder aprovechar algún contraataque.

Sarmiento era mejor, estaba al acecho y consiguió abrir el marcador. Pelota parada en tres cuartos de cancha del lado izquierdo, Auzqui se hizo cargo, sacó un hermoso centro hacia la cabeza de Fernando Ponce y éste la clavó en el palo derecho de Grinovero. 1 a 0 a los 18 minutos.

El “Decano”, ya con la ventaja a su favor, se dedicó a jugar y a florearse en el campo de juego. Auzqui fue el abanderado a la hora de generar el juego, Torres y Nakache bien de extremos, presionando alto para generar el error. Por su parte 9 de Julio estuvo dubitativo en la salida del fondo, con mucha inseguridad y poca movilidad a la hora de jugar. La pelota parada era su mejor aliada y por la única vía que podía lastimar a Sarmiento.

9 de Julio, obligado a buscar el empate, fue en busca del gol, con más ganas que juego colectivo. Ruiz Díaz tuvo la primera jugada de peligro del equipo visitante, le robó la pelota a Auzqui en la media luna del área, trasladó un metro y remató al arco, pero hubo una buena respuesta de Di Fulvio para enviarla al córner.

Sarmiento mostró buenos momentos de juego después de mucho tiempo y se acomodó en el campo. 9 de Julio era menos, pero intentó llevarle peligro a Di Fulvio con algunos centros o remates desde afuera del área, pero nada que no haya podido resolver la defensa del “Decano”. Se fueron al descanso 1 a 0 a favor del equipo de Miguel Urbina.

Ya en el complemento, 9 de Julio salió decidido a buscar el gol y lo empató rápido. Jugada individual de Wilson Ruiz Díaz, que sacó un fuerte remate al primer palo de Di Fulvio, el arquero falló en el cálculo de la pelota y se le terminó metiendo por arriba del cuerpo. 1 a 1 en el arranque del segundo tiempo.

El “León” rafaelino continuó con la tónica de lastimar con remates desde afuera del área y por poco no convirtió el segundo. Nuevamente Ruiz Díaz trasladó unos metros, ensayó un remate alto y fuerte, pero la pelota besó el travesaño. Sarmiento quedó un poco desconcertado por el gol del empate y le costó volver a entrar en juego.

9 de Julio fue en busca de ganarlo y por nada no convirtió el segundo. Tiro libre en la puerta del área desde la izquierda, Ruiz Díaz, de muy buena pegada, le dio fuerte y contra el caño izquierdo de Di Fulvio, que reaccionó de manera estupenda y la envió al córner.

Sarmiento reaccionó y tuvo el segundo, pero el arquero le dijo que no. Tiro libre en la entrada al área, Cañete ensayó un remate hermoso, pero Grinovero con muchos reflejos tapó una pelota impresionante. El “Decano” despertó y lo quería ganar.

Los dos se fueron pinchando de a poco y no generaron las llegadas necesarias para poder llevarse el triunfo. Sarmiento intentó un poco más, por la obligación de ser local y pelear en la punta, pero no pudo llevarle mucho peligro al arquero Grinovero. 9 de Julio se abrazó al punto de visitante, le sirvió para poder seguir en las buenas y en una cancha muy difícil. Fue empate 1 a 1, en el debut del interino Miguel Urbina como técnico del “Decano”.

Federico Candia.

SARMIENTO (1): Emilio Di Fulvio; Juan Solís, Franco Domínguez, Fernando Ponce y Luciano Lapetina; Diego Auzqui, Matías Mansilla, Sergio Sagarzazu y Juan Manuel Torres; Daniel Salvatierra y Diego Nakache. DT: Miguel Urbina.
9 DE JULIO (1): Agustín Grinovero; Jonatán Bogado, Facundo Centurión, Agustín Vera y Sebastián Acuña; Ariel López, Maximiliano Aguilar y Wilson Ruiz Díaz y Braian Peralta; Maximiliano Ibáñez y Fernando Núñez. DT: Maximiliano Barbero.
Goles: 18PT Fernando Ponce (S) y 1ST Wilson Ruiz Díaz (9DJ)
Cambios: 18ST Gonzalo Cañete y Mariano Martínez por Juan Manuel Torres y Diego Auzqui (S), 20ST Ramón Bravo y Agustín Costamagna por Maximiliano Ibáñez y Braian Peralta (9DJ), 26ST Frank Salas Loboa por Maximiliano Aguilar (9DJ), 32ST Max Pared por Diego Nakache (S) y 41ST Tiago Peñalba por Fernando Núñez (9DJ) .
Árbitro: Fernando Rekers. Asistentes: Sergio Pérez y Andrés Franco. Cuarto: Mariano Agli. Estadio: Centenario.