26/06/2024

Agónica victoria de Villa Alvear en su casa

Fue 1 a 0 ante El Nacional. El gol fue marcado por Andrés Almirón en el sexto minuto de descuento del complemento. El local acabó con diez por la expulsión de Gonzalo Ferreyra. De esta manera, Alvear logra seguir escalando posiciones.

Alexis Quiles y Manuel Rivas disputan la pelota, en lo que fue triunfo agónico de Alvear. (Foto: gentileza diario Norte)

Villa Alvear se quedó con un buen triunfo sobre el final ante El Nacional en la tarde de miércoles, correspondiente a la 10ª fecha del Torneo Apertura de Primera A de la Liga Chaqueña. Fue 1 a 0, gracias al gol marcado en tiempo de descuento por Andrés Almirón.

El primer tiempo tuvo un vuelo bajísimo en cuanto a calidad, debido a que casi no hubo llegadas, y las pocas que existieron terminaron con disparos que ni siquiera iban direccionados entre los tres postes, por lo que tampoco hubo mucha acción de los arqueros.

Mucho pelotazo y casi nada para destacar de los primeros 45 minutos.

El segundo tiempo parecía seguir la misma dinámica en el comienzo, con más fricción en la mitad de la cancha que acción en las áreas. Pero a partir del cuarto de hora, ambos se animaron.

Primero pareció mejor El Nacional, que aprovechó unos minutos de incertidumbre en el local y llegó a tener oportunidades, aunque siempre sin precisión.

Cuando llegó el momento de mejoría de Villa Alvear fue donde se vieron las mejores ocasiones. Andrés Almirón contó con varias chances claras de gol, pero se encontró con un César Sandoval que vendió cara su valla con grandes atajadas, que lo iban convirtiendo en la figura de la tarde. Santiago Monges también tuvo oportunidades certeras, pero no estuvo fino.

A los 47’, tras una acción cerca de un lateral donde se intercambiaron algunos manotazos durante la disputa del balón, Gonzalo Ferreyra reaccionó y vio la roja directa en el local. Con esto parecía cerrarse el partido, pero a los 51’ un córner desde la izquierda rematado de cabeza exigió a Sandoval, que dio un rebote aprovechado por Almirón, el cual la empujó para el festejo “Funebrero” del final. El cierre se vio demorado debido a que toda la visita reclamó infracción sobre el guardameta al momento en el que el “Wacha” definió. Aun así, fue victoria de Alvear.

Lautaro Allou Soto.

Villa Alvear 1: Julio Martínez; Facundo Ártico, Iván Gómez, Gastón Rivero e Iván Amarilla; Andrés Almirón, Nicolás Maldonado, Jefferson Rolón y Santiago Monges; Gabriel Almúa y Manuel Rivas. DT: Mario Valenzuela
El Nacional 0: César Sandoval; Matías Godoy, Leonardo Navarro, Alexis Quiles y Mauro Freschi; Luciano Torales, Juan I. Castillo, Gonzalo Moreyra y Joaquín Romero; Joan Pavón y Jorge Turraca. DT: Eric Acosta.

Gol: 51ST Andrés Almirón (VA)
Incidencia: 47ST Gonzalo Ferreyra (VA), expulsado
Cambios: 17ST Gonzalo Ferreyra por J. Rolón (VA) y Juan Carlos Domínguez por M. Rivas (VA); 26ST Enzo Maldonado por J. Pavón (EN) y Walter Zisuela por M. Freschi (EN); 18ST Tiago Vallejos por F. Ártico (VA); 35ST Alan López por G. Moreyra (EN) y Enzo Solís por M. Godoy (EN); 37ST Franco González por G. Rivero (VA) y Jorge Schulz por S. Monges (VA)
Arbitro: Juan Gabriel Hernández. Asistentes: Diego Mitoire y Sabrina Cristaldo. Cancha: Eleuterio “Coco” Lucas, de Villa Alvear. Tercera: Villa Alvear 3-El Nacional 2