14/08/2022

Don Orione y Juventud, a mano

Don Orione y Juventud de Puerto Tirol igualaron 1 a 1 en el “Pedro Biolchi” de Barranqueras, Nahuel Acevedo puso en ventaja al “Portuario”, y lo igualó Santiago Robledo para el “Tricolor”.

Don Orione y Juventud de Tirol, igualaron en uno. Archivo.

En Barranqueras, Don Orione y Juventud de Tirol igualaron 1 a 1. Nahuel Acevedo, el gol para el local, mientras que Santiago Robledo anotó el tanto para el "Funebrero". Fue este sábado por la 18ª fecha del Torneo Apertura.

Primer tiempo muy parejo, ambos intentaron hacerse fuerte en la mitad de la cancha, mostraron buen juego asociado pero nunca uno prevaleció sobre el otro.

A los 11' una mala salida de la defensa visitante fue aprovechado por Nahuel Acevedo, que aprovechó el yerro, gambeteó a Gustavo Méndez y la envió al fondo del arco para desatar el delirio de la parcialidad local, que en gran número se dió cita en el Pedro Biolchi.

Inquietó Juventud a través de Diego Monzón, que mano a mano con Gonzalo Quintana no pudo definir ya que éste achicó muy bien y evitó la caída de su arco.

Minutos más tarde, nuevamente Nahuel Acevedo, el jugador más inquietante que tuvo el "portuario" en su ataque, con un disparo fortísimo puso en apuros a Gustavo Méndez. 1 - 0 y al descanso.

El segundo tiempo fue muy similar al primero, lo pudo aumentar Orione a través de Nahuel Acevedo, pero su remate fue contenido por el "1" visitante.

Respondió Juventud con varias jugadas que llevaron peligro al arco del DOAC. A los 28' un desborde de Gastón Martínez Cortéz terminó con un centro al corazón del área, que Santiago Robledo, ingresando por el área, sólo la tuvo que empujar al gol, 1 a 1.

Orione sintió el impacto, fue en busca de la igualdad, pero le faltaron ideas y peso ofensivo para conseguirlo. Fue empate entre "Portuarios" y "Funebreros.

DON ORIONE (1): Gonzalo Quintana; Darío Molina, Lucas Acevedo, Lucas Villamayor y Marcos Ponce; Federico Borda, Patricio Ruberto y Nicolás Arbués; Alan Ojeda, Nahuel Acevedo y Emmanuel Cáceres. DT: David Duarte.
JUVENTUD (1): Gustavo Méndez; Rubén Hidalgo, Rodrigo Valdovinos y Ramón Godoy; Milton Mercado, Diego Monzón, Gastón Brítez, Mariano Villalba y Santiago Robledo; Alejandro Fernández, Gastón Martínez Cortez. DT: Joaquín Espíndola.
Goles: 11PT Nahuel Acevedo (DO). 28ST Santiago Robledo (J).
Cambios: 24ST Alexis Giménez por N. Acevedo (DO). 28ST Kevin Tejera por M. Godoy (J). 32ST Mirko Mafut por N. Arbués (DO). 41ST Valentín Moreno por M. Ponce y Miqueas Sánchez por A. Ojeda (DO). 42ST Nahuel Romero por S. Robledo (J).
Árbitro: Yanina Benítez. Asistentes: David Vallejos y Gabriel Alfonso. Estadio: Pedro Biolchi, de Don Orione. Tercera: Don Orione 6 - Juventud 1.