31/05/2023

Estudiantes superó a Güiraldes y continúa dando pelea

Estudiantes goleó a Güiraldes y da pelea en la parte alta de la tabla. Fue por 5 a 0, con goles de Osuna, doblete del “Chavo” Sosa y el último de Torales. El “Rojo” se ubica a cuatro puntos de la punta.

Luciano Torales (E), autor de uno de los goles de goleada de Estudiantes sobre Güiraldes (Foto: gentileza Diario Norte).

Estudiantes le tiró todo su potencial a Güiraldes y lo goleó por 5 a 0 como local, en el marco de la 11ª fecha de la Liga Chaqueña de Fútbol. Juan Osuna, un doblete de Javier Sosa y uno de Luciano Torales marcaron los goles para el "Rojo". Con este resultado los del “Melli” Romero se ubican segundos.

Desde el comienzo se vio la superioridad de Estudiantes. Con ataques rápidos y mucho sacrificio en la marca, el local se impuso en juego y en efectividad, porque en la primera que tuvo sacó ventaja. Enzo Barrero la empalmó por izquierda y metió un bombazo, que se coló por arriba del arquero López. 1 a 0 para el “Rojo”.

Güiraldes se comprometió en torcer la historia tras el gol y tuvo cierto manejo de pelota, que por momentos puso nervioso a su rival, aunque todo eso se terminó a los 33 minutos. "Lilo" Osuna ganó en lo alto tras un córner y cumplió con la ley del ex para marcar el 2 a 0.

En el complemento, los de Rolando Ojeda quisieron salir a copar el campo del local, pero nuevamente recibieron un golpe en los primeros minutos, más concretamente a los 9. Javier Sosa marcó el tercero de cabeza y prácticamente cerró el partido, porque desde allí todo fue un monólogo del "Rojo".

La visita contó con algunas oportunidades para descontar, aunque sin poder acertarle al arco, y gracias también a al arquero Aquino que estuvo muy atento. Y lo que no hubo en un arco, hubo en el otro. Primero "Chavo" Sosa marcó su segundo personal de penal, y sobre el final, Luciano Torales le puso cifras definitivas a la goleada de Estudiantes.

Gran victoria de los de Villa Gobernador Ferre, que con este resultado quedan segundo, a solo cuatro puntos del líder.

ESTUDIANTES (5): Mariano Aquino; Gonzalo Ocampo, Cristhian Romero, Juan Osuna y Alan Esquivel; Rito Duarte, Gustavo Maidana, Claudio Santa Cruz, Ricardo Maidana y Enzo Barrero; Javier Sosa. DT: Dante Romero.
DEP. GÜIRALDES (0): Edgardo López; Santiago Fraile, Aníbal Ojeda, Carlos Ferreyra y Felipe Villalba; Braian Bordón, Nicolás Montenegro, Ignacio Barrios y Alejandro Sánchez; Pablo Canteros y Damián Acosta. DT: Rolando Ojeda
Goles: 11PT Enzo Barrero (E); 33PT Juan Osuna (E); 9ST Javier Sosa (E); 26ST Javier Sosa (E), de penal; 40ST Luciano Torales (E).
Cambios: 37PT Mario Rojas por Santiago Fraile (G), 6ST Héctor Leiva por Braian Bordón (G), 15ST Mikeas Ríos por Claudio Santa Cruz, 15ST Gabriel Vera por Ricardo Maidana y 15ST Luciano Barboza por Gustavo Maidana (E), 18ST Lautaro Ramírez por Carlos Ferreyra (G), 21ST Luciano Torales por Enzo Barrero y 21ST Santiago Quintana por Osuna (E).
Árbitro: Sebastián Verón. Asistentes: Juan Lencinas y Carlos Ojeda. Tercera: Estudiantes 3-1 Güiraldes. Cancha: Estudiantes.