14/05/2022

Federativo

Estudiantes superó a Sportivo Zapallar y avanzó de fase

Estudiantes se recuperó y le ganó 3 a 1 a Sportivo Zapallar por el partido de vuelta del Torneo Federativo. Santiago Velozo por duplicado y Robert Larrasabal lo goles del “Rojo”, Fernando Cáceres el del visitante.

Santiago Velozo, autor de dos goles en la victoria de Estudiantes 3 a 1 sobre Sportivo Zapallar por la vuelta de la primera fase del Torneo Federativo. (Foto: Gentileza Pablo Dao, Prensa Estudiantes)

Estudiantes se recuperó de la caída en la Ida (1 a 0 a favor de Zapallar) y le ganó como local por 3 a 1 a Sportivo Zapallar, en el cotejo devuelta de la primera fase del Torneo Federativo. Santiago Velozo por dos y Robert Larrasabal los goles del local, Fernando Cáceres convirtió el del visitante. El “rojo” avanzo a la siguiente fase.

EL PARTIDO
Primer tiempo, que salvo el primer remate antes del minuto a favor de Sportivo Zapallar, lo controló Estudiantes que encima buscó el arco de enfrente con buen juego en la mitad de cancha, pero sin pisar el área con claridad.

Recién sobre el final de la primera parte el “rojo” pudo ponerse en ventaja. La llevó hasta el área, sacándose rivales de encima Larrasabal que entregó para Concha que pudo rematar, pero el arquero Cabrera lo tapó y quien se la llevó por delante fue Santiago Velozo para poner el 1 a 0.

Para la segunda mitad, Estudiantes fue por el gol de la clasificación se adelantó y no tomó los recaudos necesarios porque dejó espacios en defensa que los aprovechó bien Sportivo Zapallar que le dio más de un dolor de cabeza.

Fue así que lo pudo empatar el equipo de San Martín gracias a Fernando Cáceres, pero el equipo de Ríos reaccionó rápido y bien. En un par de minutos el “rojo” consiguió dos goles para dar vuelta el partido y así evitar los penales.

Primero convirtió Larrasabal empujando la pelota dentro del área chica y luego Velozo marcó su segundo gol en la tarde cuando la cruzó justa al palo más lejano de Cabrera.

El campeón sacó chapa y eliminó a un Sportivo Zapallar que se la hizo difícil para avanzar una ronda más e intentar defender el título conseguido en la edición pasada.

Marcos Daniel Acosta

ESTUDIANTES 3 (3): Mariano Aquino; Brian Gómez, Walter Alarcón, Leonardo Vallejos Juric y Miguel Hageleit; Fabián Funes, Gustavo Maidana, Víctor Valoriani y Natanael Concha; Robert Larrasabal y Santiago Velozo. DT: Pablo Ríos
SPORTIVO ZAPALLAR 1 (2): Nicolás Cabrera; Ignacio Cardozo, Juan Soler, Justo Sire y Braian Acevedo; Rodrigo Caballero, Lucas Benítez, Fabricio Fernández y Manuel Romero; Matías Gómez y Fernando Cáceres. DT: Rolando Caballero
Goles: 43PT Santiago Velozo (E). 26ST Fernando Cáceres (SZ). 29ST Robert Larrasabal (E). 34ST Santiago Velozo (E).
Cambios: 17ST Elías Sarmiento por Caballero (SZ). 17ST Alexis Insaurralde por Romero (SZ). 31ST Gabriel González por Benítez (SZ). 36ST Lautaro Montaña por Gómez (SZ). 37ST Alan Esquivel por Concha (E). 42ST Axel Alcaraz por Larrasabal (E).
Árbitro: Alcides Vallejos. Asistentes: Carlos González y Sergio Medina (terna de Las Palmas). Cancha: Estudiantes.