02/10/2022

FC Barberán le ganó a Don Orione

FC Barberán derrotó a Don Orione por 1 a 0 por la zona “B” del Clausura y quiere quedarse en la "A". Diego Echeverri, en el patio de su casa, marcó el único gol del partido. El “Portuario” dejó pasar una buena chance de pelear arriba.

Diego Echeverri, autor del gol de FC Barberán con la marca de Gonzalo Monzón (DO). (Foto: Agustín Gómez)

Por la 6ª fecha de la zona "B" del Torneo Clausura, Don Orione no pudo frente a FC Barberán y cayó por 1 a 0. Diego Echeverri, en el primer tiempo, el gol para el triunfo del "tricolor" que sueña con mantener la categoría. Guillermo Torres vio la roja en el local.

EL PARTIDO
Tanto FC Barberán como Don Orione llegaron a este encuentro con realidades distintas e iguales necesidades, el local ganar para escaparle al descenso y la visita para acercarse al puntero de la zona.

El primer tiempo estuvo signado por el desorden, vértigo y la falta de fútbol. En una de las pocas ocasiones qué se generaron en esta etapa, a los 38' Diego Echeverri, ante un mal despeje en la defensa "portuaria", definió ante la salida de Gonzalo Quintana y marcó la apertura del marcador. 1 -0 y al descanso.

En la etapa complementaria, el DOAC, que necesitaba arrimarse a la punta, salió dispuesto a darlo vuelta, se apoderó del balón y del territorio, pero falló en la definición.

Contó con muy pocas situaciones, y la más clara fue a los 33' donde ni Gonzalo Monzón en primer lugar y Nahuel Acevedo en la continuación de la misma jugada, pudieron definir con claridad.

Triunfazo del "tricolor", que metió su segunda victoria consecutiva y sueña con permanecer en primera. Desazón en Orione que no pudo acercarse al puntero For Ever.

FC BARBERÁN (1): Reinaldo Rojas; Germán Íñiguez, Marcos Barrientos, Carlos Verón y Jonathan Aza; Jonathan Acosta, Iván Ferreyra, Julián Guastalla y Juan Espínola; Diego Echeverri; Facundo Romero. DT: Dante Romero.
DON ORIONE (0): Gonzalo Quintana; Darío Molina, Gonzalo Monzón, Lucas Acevedo y Lucas Villamayor; Federico Borda, Mirko Mafut y Pablo Sánchez; Nahuel Acevedo, Alan Ojeda y Joan Toro Hincapié. DT: David Duarte.
Gol: 38PT Diego Echeverri (FCB).
Incidencia: 50ST Expulsado Guillermo Torres (FCB).
Cambios: 1ST Patricio Ruberto por Federico Borda. Nicolás Arbues por Mirko Mafut y Miqueas Sánchez por Lucas Acevedo (DO). 19ST Emmanuel Cáceres por Joan Toro Hincapié (DO). 19ST Gastón Selva por Carlos Verón (FCB). 28ST Ángel Galarza por Juan Espinola (FCB). 30ST Juan Vega por Facundo Romero (FCB). 48ST Guillermo Torres por Diego Echeverri por (FCB).
Árbitro: Claudio Casco. Asistentes: Laura Studers y Bautista González. Tercera División: FC Barberán 0 - Don Orione 3. Estadio: Baltazar Colombo, de Rcia. Central (Local, FC Barberán).