31/05/2023

For Ever igualó ante Regional

For Ever lo ganaba cómodo 2-0 en el primer tiempo y se subía a la punta, pero en el ST Regional reaccionó, se lo empató y hasta lo pudo haber ganado. Molina y Ale Aquino para el “Negro”, Valdez y Moreno para el “Expreso”.

For Ever no pudo llegar a la cima, solo igualó ante Regional. Foto: gentileza Jorge Flores, diario Norte.

For Ever no pudo alcanzar la cima del Torneo Apertura, al igualar ante Regional por 2 a 2, en uno de los cotejos que abrió la 11ª fecha. Lo ganaba con comodidad en el primer tiempo por 2 a 0 con los goles de Molina y Aquino. Pero en el segundo tiempo reaccionó el visitante, lo igualó con los tantos de Valdez y Moreno, e incluso pudo ganarlo. Policiales, que juega este miércoles puede extender la ventaja en la tabla de posiciones.

EL PARTIDO (Crónica: Pablo Dao, para diario Norte)
For Ever demostró en los primeros minutos por qué está peleando los primeros puestos del Apertura. Con manejos rápidos y pases largos medidos, saltearon líneas sin problemas y se encontraron varias veces con superioridad numérica en ataque. Sin embargo, el primero de la tarde llegó por la vía del remate lejano: a los 14’, Juan Carlos Molina metió un bombazo desde la izquierda que se clavó en el ángulo del arquero González.

El “Negro” siguió yendo con ímpetu. Seis minutos después, el mismo González se hizo gigante al taparle un remate cruzado muy complicado a Valenzuela, aunque a los 21’ nada pudo hacer para evitar el 2-0. Franco Aquino recibió dentro del área, le taparon el remate, y en el rebote apareció Alejandro Aquino para confirmar en el resultado la superioridad de su equipo.

Regional pateó el tablero para el segundo tiempo. Tres cambios le dieron el impulso que necesitaban, pero sobre todo lo hizo el descuento en el minuto 4. El ingresado José Valdez corajeó una pelota con varios defensores y definió cruzado ante la salida de Ledesma, lo que le devolvió la emoción al encuentro.

A partir de allí, el “Expreso” se situó en campo contrario y con garra fue arrinconando a su rival. Por eso, no fue sorpresa que a los 15 minutos llegara la igualdad, gracias a un centro raso desde la izquierda y un gran anticipo de David Moreno en el primer palo. Con el 2-2 establecido, ambos conjuntos se acomodaron mejor y reordenaron sus jugadores, lo que restó energía al juego.

Ya sobre el final, los dos equipos quisieron ganarlo y eso reencendió la emoción. Fue un ida y vuelta que pudo haber sido para cualquiera. For Ever tuvo la más clara, cuando Mosqueda corrigió un remate defectuoso de Aquino y Mendoza la sacó en la línea.

Finalmente, fue un empate justo por lo demostrado durante toda la tarde.

FOR EVER (2): Leandro Ledesma; Fernando Espinoza, Damián García, Héctor Zabala y Juan Carlos Molina; Santiago Valenzuela, Braian Roldán, Hugo Paniagua y Bautista Szulhaty; Franco Aquino y Alejandro Aquino. DT: Santiago Godoy.
REGIONAL (2): Franco González; Matías Alderete, Ramiro Domínguez, Federico Fleitas y Gustavo Zárate; Damián Cabral, William Sosa, Adrián Alderete y Kevin Acevedo; David Moreno y Gastón Espínola. DT: Rolando López
Goles: 14PT Juan Carlos Molina (FE); 27PT Alejandro Aquino (FE); 4ST José Valdez (R); 15ST David Moreno (R).
Cambios: en For Ever: 22ST Kevin Solís por Szulhaty; 22ST Martín Mosqueda por Valenzuela; 39ST Lautaro Gesino por Roldán; 39ST Gonzalo Vega por Paniagua; 39ST Yang Shaobo por F. Aquino.
En Regional: inicio ST José Valdez por Acevedo, Federico González por Zárate y Axel Mendoza por Cabral; 22ST Gonzalo Ojeda por Moreno; 41ST Maximiliano Barberis por A. Alderete.
Árbitro: Darío Gómez. Asistentes: Juan Lencinas y Ángel Cisterna. Cancha: San Fernando (local For Ever). Tercera: For Ever 2- Regional 0.