16/04/2022

Don Orione le ganó a For Ever en el clásico

Don Orione se impuso a For Ever por 1 a 0 y se quedó con el clásico. El único gol del partido lo marcó Nahuel Acevedo de penal para el "portuario". Buen arranque en el Apertura liguista para el equipo del "Pela" Duarte.

La torre 'portuaria' sobre Nahuel Acevedo, quién marcó el gol del triunfo de Orione ante For Ever en el clásico. (Foto: Agustín Gómez)

En Villa Cristo Rey, y por la 2ª fecha del Torneo Apertura, Orione venció a For Ever por 1 a 0 y se adueñó del clásico. Nahuel Acevedo, de penal, el único tanto para los dirigidos por David Duarte.

En un inicio muy estudiado y trabado, el "portuario" fue quien sacó ventaja. A los 13 una falta de Damián García sobre Alan Ojeda fue sancionada con la pena máxima, que Nahuel Acevedo cambió por gol, 1 a 0.

El DOAC pudo aumentar el resultado, pero Eduardo Garcete ahogó el grito de gol de Alan Ojeda. El "negro" se adelantó en el campo de juego, pero no pudo llevar peligro al arco de Don Orione, ya que su defensa mostró un buen funcionamiento colectivo.

En el final, Don Orione tuvo una chance clara en los pies de Alan Ojeda, quién quedó mano a mano con Garcete e inexplicablemente su remate se fue por arriba del horizontal. 0-1 y al descanso.

En la segunda parte, For Ever salió dispuesto a conseguir la igualdad, adelantó sus líneas, achicó los espacios y no le permitió manejar con prolijidad el balón a la visita.

Sobre los veinte minutos, Federico Borda estrelló su disparo en el travesaño. Respondió For Ever con un remate de José Encina, que se fue por arriba del horizontal.

En el final For Ever lo fue a buscar, pero ya sin ideas claras y sólidas. Buen triunfo de Orione, que gracias al gol de Nahuel Acevedo se quedó con el clásico ante el "negro" e inicio el torneo con el pie derecho.

FOR EVER (0): Eduardo Garcete; Javier Ojeda, Lautaro Gesino, Damián García y Juan Molina; Bruno Prieto, Braian Roldán, Hugo Paniagua y Gabriel Almua; Matías Ramírez y Alejandro Aquino. DT: Santiago Godoy.
DON ORIONE (1): Walter Gómez; Darío Molina, Lucas Acevedo, Edgar Maidana y Marcos Ponce; Patricio Ruberto, Mirko Mafut y Federico Borda; Nahuel Acevedo, Alan Ojeda y Marcos Silva. DT: David Duarte.
Gol: 13PT Nahuel Acevedo, de penal (DO).
Cambios: 9ST José Encina por Hugo Paniagua FE). 14ST Martín Mosqueda por Matías Ramírez (FE). 30ST Ticiano Martínez por Gabriel Almua (FE). 30ST Nicolás Arbues por Mirko Mafut (DO). 32ST Ulises Maydana por Marcos Silva (DO). 37ST Emmanuel Cáceres por Nahuel Acevedo (DO). 42ST Elías Saucedo por Federico Borda (DO).
Árbitro: Damián Amarilla. Asistentes: Maximiliano Ocampo y Fernanda Cussigh. Tercera División: For Ever 1 - Don Orione 1. Cancha: Bancarios, local For Ever.