29/04/2022

Defensores goleó a Barberán

Abriendo la 4ª fecha del Apertura, Defensores de Vilelas superó a FC Barberán por 3 a 1. Todos los goles llegaron en el segundo tiempo: Espinoza, Carballo y Canario para el “verde”, descontó Ramírez para el “tricolor”.

Defensores le ganó a FC Barberán y ahora escolta a Don Orione en el Apertura. (Foto: Gentileza Marcelo Cáceres, de Diario NORTE)

Defensores consiguió un importante triunfo en el arranque de la 4ª fecha del Apertura ante FC Barberán que le permite estar a tres puntos del líder Orione. Fue 3 a 1 por los goles de Fernando Espinoza, Gustavo Carballo y Jonathan Canario; descontó para el “tricolor”, Alejandro Ramírez.

El primer tiempo fue parejo, además de trabado y friccionado. Defensores tuvo una ocasión clarísima para ponerse en ventaja cuando el arquero Rojas falló y Canario con e arco a su merced remató ancho.

Sin más que eso, en un opaco arranque se fueron al descanso. Pero en la segunda mitad llegarían los goles de la tarde cuando promediando la media hora Fernando Espinoza de cabeza anotó el 1 a 0 para Defensores que intentó más a esa altura.

Cuando el “tricolor” buscó reaccionar, llegó la segunda conquista para el “verde” a través del goleador Gustavo Carballo que tras el centro atrás estiró a dos la ventaja a tres minutos del final.

En tiempo de descuento llegó el descuento del FC Barberán con un cabezazo de Alejandro Ramírez tras el rebote del arquero y con el 1-2 el equipo del “Melli” Romero fue por la igualdad en la última acción del partido con el arquero Rojas en ataque y de contra le quedó a Jonathan Canario que en total soledad terminó decretando el 3 a 1 final.

Barberán no ganó todavía en el campeonato mientras que Defensores con dos triunfos y un empate, llegó a los 7 puntos y quedó a tres del líder Orione con la misma cantidad de partidos y a la espera de lo que suceda con el partido del otro puntero, Bancarios.

Walter Ramiro Heredia

FC BARBERÁN (1): Leandro Acosta; Germán Yñiguez, Marcos Barrientos, Carlos Verón y Jonathan Aza; Jonathan Acosta, Franco Gómez Aguirre, Matías Miño y Juan Esteche; Facundo Romero y Héctor Casafú. DT: Dante Romero.
DEFENSORES (3): Iván Infrán; Gonzalo Ocampo, Leandro González, Fernando Espinoza y José Ramírez; Andrés Maciel, Jorge Ramírez, Roque Villaslova y Hernán Verón; Jonathan Canario y Gustavo Carballo. DT: Santiago Ojeda.
Goles: 27ST Fernando Espinoza (DV). 42ST Gustavo Carballo (DV). 47ST Alejandro Ramírez (FCB). 49ST Jonathan Canario (DV).
Cambios: ST Víctor Peralta por Verón (DV). 9ST Horacio Correa por Ocampo (DV). 19ST Gabriel Mendoza por Acosta (FCB). 22ST Marcos Figueredo por Villaslova (DV). 30ST Ángel Galarza por Yñiguez (FCB). 39ST Franco Zarza por Maciel (DV). 39ST Alejandro Ramírez por Gómez Aguirre (FCB).
Árbitro: Laura Studer. Asistentes: Gabriel Hernández y Bautista González. Tercera División: FC Barberán 2 – Defensores 2. Estadio: “Eleuterio “Coco” Lucas, de Villa Alvear (Local FC Barberán).