04/05/2022

La Liga Argentina

Gran triunfo de Villa San Martín sobre San Isidro

El “tricolor”, que fue de menor a mayor, consiguió un gran triunfo ante San Isidro por 96 a 85 e igualó la serie de cuartos de final 2 a 2. Ahora el quinto juego vuelve a San Francisco .

Favio Vieta y un triple clave sobre la chicharra para inclinar la balanza a favor de Villa San Martín sobre San Isidro.

Villa San Martín empardó la serie de los cuartos de final de la Conferencia Norte de la Liga Argentina de básquetbol al vencer por 96 a 85 a San Isidro de San Francisco. Así, la serie quedó ahora 2 a 2 y todo se definirá el viernes en terreno cordobés. Sebastián Mignani fue la figura con 28 puntos.

El triunfo del “Tricolor”
En el primer cuarto fue mejor el elenco visitante, que comandado por Assum y Montero sacó ventajas para irse arriba por 24-14 ante un Villa San Martín muy errático y con una defensa vulnerable.

En el segundo periodo hubo una gran reacción del conjunto chaqueño. De la mano de Mignani y Vieta que mostraron su potencial y el “tricolor” se impuso por un claro 28-12, para irse al descanso largo ganando por 42 a 36. Sacando la máxima del juego, de 15 puntos a favor luego de estar 10 abajo.

En el tercer cuarto Villa siguió con la tónica del primer tiempo y en el golpe por golpe fue superior a los cordobeses. Fue efectivo en el goleo, que tanto le costó conseguir, para hacer un parcial 32-26 e irse ganando al mini descanso por 74-62.

Ya en el último cuarto llegó esporádicamente una reacción de los “halcones rojos” pero Villa ya estaba en confianza y lo pudo aplazar para llevarlo al nerviosismo de los rivales y cerrarlo lo más holgado posible.

Con una localía muy fuerte y determinante el “tricolor” igualó la serie que vino a tierras chaqueñas 0-2 y ahora con la igualdad tras las victorias del lunes y este miércoles, la serie vuelve a San Francisco, Córdoba para el quinto y definitivo juego para ver quien se mete en semifinales de Conferencia donde ya espera Barrio Parque.

VILLA SAN MARTÍN (96): S. Mignani 28, Favio Vieta 12, M. Henry 16, J. Basualdo 10 y T. Williams 9 (FI), B. Galassi 4, S. Pérez Douthat 3, D. Guaita 14. DT: G. Castro.
SAN ISIDRO (85): S. Assum 15, M. Vittar 6, J. Montero 18, G. Romero 4 y E. Stucky 5(FI), J. Suñé 3, J. Oberto 23, F. Zezular 6 y S. Bruno 5. DT: D. Beltramo.
Progresión: 14-24, 42-36, 74-62 y 96-85.
Árbitros: G. Danna, N. Danna y A. Costa. Comisario: D. Kessler. Cancha: Villa San Martín.