05/05/2022

El Nacional ganó y se prende arriba

El equipo de Ricardone sigue invicto y trepa posiciones. Con dos empates y dos triunfos, El Nacional está en las primeras ubicaciones. Por la 4ª fecha superó a Central Norte 1 a 0 por el gol de Cristian Tabaqui.

El Nacional ganó en la cancha de Alvear ante Central Norte.

El Nacional le ganó a Central Norte 1 a 0 por el partido correspondiente a la 4ª fecha del torneo Apertura. El único gol del partido lo marcó Cristian Tabaqui en el primer tiempo. En el “ferroviario” se fue expulsado Luis Orzuzar por doble amarilla.

Partido de arranque parejo con los dos equipos buscando predominio en la mitad de cancha. El Nacional tuvo mejor circulación de juego y merodeó el arco de Torresagasti.

Pasado los diez minutos y aprovechando la pelota parada, El “nacio” se puso en ventaja tras un gran cabezazo de Cristian Tabaqui. Con el marcador a favor, el equipo de Ricardone manejó las riendas del juego.

El primer tiempo se fue con ventaja para la visita, pero siendo muy parejo. Ahora en el complemento, Talabera buscó variantes y respuestas con varios cambios, pero al “ferroviario” ya le quedó lejos el arco defendido por Rodríguez.

A la cancha fueron Girón y el “negro” Núñez y El Nacional tuvo ocasiones claras para ampliar el marcador aunque no tuvo efectividad. Sobre la media hora de la segunda mitad se fue expulsado por doble amarilla Luis Orzuzar en el local y esto facilitó varias llegadas para la visita que “Quito” Girón no pudo concretar.

Aunque sufrió en el final El Nacional, pudo conseguir su segundo triunfo en el torneo y se mantiene invicto con 8 puntos, a dos del líder Orione.

Marcos Daniel Acosta

CENTRAL NORTE (0): Pablo Torresagasti; Fabricio Godoy, Gastón Rivero, Luis Orzuzar y Tomás Mazón; Tobías Martínez, Iván Ferreyra, Federico Acevedo y Juan José Sánchez; Brian Sandoval y Maximiliano González. DT: Christian Talabera.
EL NACIONAL (1): Nicolás Rodríguez; Mauricio Parra, Cristian Tabaqui, Leonardo Navarro y Nicolás Larcher; Hugo Serravalle, Facundo Navarro, Luis Tabaqui y Walter Zisuela; Sebastián Voiquevichi y Gonzalo Augusto. DT: Rolando Ricardone.
Gol: 11PT Cristian Tabaqui (EN).
Incidencia: 32ST Expulsado Luis Orzuzar (CN).
Cambios: 8ST Franco Gazzola por Rivero (CN). 8ST Franco Aguilera por Martínez (CN). 8ST Enzo Pittau por Acevedo (CN). 16ST Juan Carlos Girón por Voiquevichi (EN). 16ST Cristian Núñez por Augusto (EN). 21ST Luciano Barboza por Ferreyra (CN). 21ST Rodrigo López por Zizuela (EN). 39ST Alejandro Rojas por Núñez (EN).
Árbitro: Gustavo Giménez. Asistentes: Julia Fortini y Bautista González. Tercera División: Central Norte 1 - El Nacional 2. Estadio: Eleuterio " Coco" Lucas, de Villa Alvear (local Central Norte).