07/05/2022

Federativo

Resistencia Central se impuso en la ida ante Independiente

Resistencia Central comenzó de la mejor manera el Federativo y en la ida de la primera llave se impuso 4 a 1 a Independiente de Las Palmas. Cravero, Obregón, Gómez y Quintana, de penal, los goles del "albo".

Resistencia Central sacó una buena ventaja ante Independiente de Las Palmas en el 'Baltazar Colombo'. (Foto: Gentileza Cande Ortiz)

El “albo” de Villa Marín sacó provecho de la localía en el primer partido del Federativo y goleó 4 a 1 a Independiente de Las Palmas, que se puso en ventaja por el gol de Edgardo Sañon, pero Darío Cravero, Matías Obregón, Luis Gómez y Jorge Quintana, de penal, lo dieron vuelta para Resistencia Central.

El equipo de Ariel Medina ahora jugará la revancha el siguiente sábado en Las Palmas, con una ventaja de holgada de goles.

Resistencia Central salió a imponer condiciones en el arranque del partido aunque mostró serias desconcentraciones en el fondo con la línea de tres que implementó Medina. Esto le permitió a Independiente ponerse rápidamente en ventaja tras un centro de Saucedo que en el segundo palo conectó con un gran derechazo Edgardo Sañon para el 1 a 0.

No se quedó con eso el “albo” y en un par de minutos lo pudo doblegar a su rival y ya le dio vuelta el partido. Darío Cravero ganó en las alturas para el empate y por la misma vía apareció minutos después Matías Obregón para el 2 a 1.

Siguió intentando y buscando el local, pero ya no podía quebrar la resistencia de Thiago Gómez, el “1” de Independiente hasta que a dos del final del primer tiempo tras un rebote del propio arquero Luis Gómez anotó su gol para irse al descanso 3-1.

Para el complemento se jugó como quería “Resi” Central, con mucho toqueteó en mitad de cancha y buscando a “gringa” Gómez arriba. Lo apuró con pelotazos el equipo de Las Palmas y así exigió al arquero López que metió un gran manotazo ante el remata de Saucedo.

Con el correr de los minutos se jugó menos y se pegó mucho por lo que aparecieron muchas tarjetas amarillas y recién en el final Fernández fue derribado en el área y el penal a favor del “albo” que “burro” Quintana cambió por gol y así decretar el 4 a 1 con el que Resistencia Central irá la próxima semana a Las Palmas para buscar la clasificación a la siguiente ronda.

Marcos Daniel Acosta

RCIA. CENTRAL (4): Edgardo López; Gerardo Sandoval, Matías Obregón y Darío Cravero; Facundo Fernández, Gabriel Valdez, Nicolás Gamarra y Franco Valdez; Diego Echeverri; Daniel Liva y Luis Gómez. DT: Ariel Medina.
INDEPENDIENTE LP (1): Thiago Gómez; Leonardo Montiel, Daniel Ramírez, Cristian Rolón, Enzo Montiel y Marcelo Barrios; Edgardo Sañon, Emiliano Falcón y Cristian Saucedo; Isaías Toñanes y Santiago Rolón. DT: Hernán Moos.
Goles: 12PT Edgardo Sañon (I). 17PT Darío Cravero (RC). 20PT Matías Obregón (RC). 43PT Luis Gómez (RC). 53ST Jorge Quintana (RC), de penal.
Cambios: 9ST Leonardo González por Falcón (I). 13ST Matías Camaño por Ramírez (I). 17ST Damián Franco por Liva (RC). 21ST Rodrigo Alcaraz por L. Montiel (I). 25ST Luciano Monzón por G. Valdez (RC). 25ST Alexander Aguirre por Gómez (RC). 39ST Jorge Quintana por Gamarra (RC). 39ST Jonathan Valenzuela por Echeverri (RC).
Árbitro: Alcides Sánchez. Asistentes: Federico González y Gustavo Ojeda (terna de la Liga Regional). Estadio: “Baltazar Colombo”, de Rcia. Central.