14/05/2022

En un partidazo, festejó el "Cosechero"

San Martín de Margarita Belén hizo valer su localía y le ganó a San Fernando 4 a 2. Marangoni, Domínguez por dos y Javier Barlessi los goles del local, Fleitas y Esquivel los del “Santo”.

San Martín le ganó a San Fernando y volvió a la senda del triunfo. (Foto: Gentileza Pato Gómez).

San Martín consiguió un gran triunfo al vencer por 4 a 2 a San Fernando, en el juego de la 6ª fecha del torneo Apertura de Primera “A” de la Liga Chaqueña de Fútbol. Nicolás Marangoni, Andrés Domínguez por duplicado y Javier Barlessi los goles del “Cosechero”, Gastón Fleitas e Ignacio Esquivel los del visitante.

En los primeros minutos no hubo dominador, se estudiaron pero la visita era quien buscaba ser más profundo, incluso tuvo una en los pies de Fleitas tras un centro que peinó Alonso y desvió Blanco para que el lateral remate afuera.

Luego de eso se empezó a aplomar San Martín y en la primera que fue a fondo con una gran acción individual de Dellamea habilitó a Domínguez que asistió a Marangoni para que infle la red, paso muy poquito y casi sin darse cuenta San Fernando llegó al empate tras el descuido en el fondo local y Fleitas casi como con un guante la incrustó en el ángulo del arco de Blanco.

Sacó del medio el "cosechero" y con un ruedo de Gallardo y el pase a Dellamea que de manera individual habilitó para Ifran que reventó el horizontal y de tijera en el rebote la mando a guardar Domínguez para cerrar el inicial 2 a 1 a favor.

En el complemento el local no esperó y salió convencido a jugarlo. Al cuarto de hora, un tiro libre fenomenal en el pie de Javier Barlessi, que colgándola en el ángulo del segundo palo estiró ventajas para "SanMa" que era más que su rival y tras un bochazo largo de Herrera la controló Marangoni y devolvió la gentileza de la primera mitad para que Domínguez defina con categoría antes la salida de Gómez.

La visita se sintió tocado y fue a buscar goles. Fleitas malogró una y en una salida en el área local Encina controló con el pecho, pero se interpuso Quiróz antes del rechazo y pena máxima a favor de San Fernando que Esquivel cambió por gol.

Cuando se terminaba la historia, un codazo de Fresco sobre Damián Barlessi que no sancionó el árbitro Ocampo generó un tumulto donde se observó un cabezazo de Quiroz sobre el pecho de Monzón  para que "SanFer" termine con 10 el partido.

SAN MARTÍN (4): Pablo Blanco; Sebastián Abatte, Lucas Herrera, Fernando Encina y Gustavo Morales; Danilo Gallardo, Javier Barlessi, Jorge Ifran y Iván Dellamea; Andrés Domínguez y Nicolás Marangoni. DT: Osvaldo Mambrín.
SAN FERNANDO (2): Ramiro Gómez; Gabriel Molinas, Ariel Flores, Nicolás Quiroz y Gastón Fleitas; Lautaro Sosa, Damián Velozo, Omar Fresco y Juan Almirón; Mariano Lentaty y José Alonso. DT: Julio García.
Goles: 35PT Nicolás Marangoni (SM). 38PT Gastón Fleitas (SF). 39PT Andrés Domínguez (SM). 16ST Javier Barlessi (SM). 28ST Andrés Domínguez (SM). 32ST Ignacio Esquivel (SF), de penal.
Incidencias: 30ST se retiró con lesión en la rótula de la rodilla izquierda Pablo Blanco (SM). 49ST Expulsado Nicolás Quiroz (SF).
Cambios: 17ST Rodrigo Suárez por Sosa (SF). 25ST Ignacio Esquivel por Alonso y Santiago Benítez por Lentaty (SF). 29ST Damián Barlessi por Gallardo (SM). 30ST Marcelo González por Blanco (SM). 38ST Leonel Sequeira por Ifran (SM). 41ST Agustín Jara por Domínguez (SM). 45ST Vladimir Monzón por Marangoni (SM).
Árbitro: Maximiliano Ocampo. Asistentes: Milton Van Lierde y Adrián Jara. Tercera División: San Martin 2 – San Fernando 4. Cancha: San Martín (MB).