01/06/2022

Gran remontada de Barberán

Barberán caía por 3 a 1 ante Resistencia Central, que quedaba a un punto de la cima, sin embargo llegó al empate jugando de local en cancha de Independiente Tirol. Fue por la 8ª fecha del Apertura.

FC Barberán igualó ante Resistencia Central, tras ir perdiendo por 3 a 1.

Justificadísimo empate en “El Toto” Torresagasti. El aguerrido, metedor y sacrificado Barberán, que en un lapso del encuentro estuvo 1-3, nunca dio por perdida la partida y sacando a relucir toda la vergüenza deportiva lo igualó 3 a 3 ante un incrédulo Resistencia Central, que resignó puntos en pos de darle alcance a CUNE en la cima de la tabla. Se jugó en cancha de Independiente Tirol por la 8ª fecha de la “A” liguista de fútbol.

De arranque nomas se puso en ventaja Resistencia Central, a los 6 minutos Obregón recibió por izquierda, y con la marca de Acosta encima, la metió de emboquillada por arriba de Rojas, para marcar un verdadero golazo.

Pero Barberán llegaría al empate a los 28 minutos de juego por medio de Guastalla, que libre de marcas, y a cinco metros del área grande, sacó un potente remate que picó antes de que llegue Padua a contener.

Sobre el final de la etapa Resistencia Central se iría al descanso con una ventaja impensada de acuerdo al desarrollo del juego. Rojas tapó un tremendo remate de “Gringa” Gómez, pero la pelota salió desviada hacia la izquierda, Obregón dominó el balón y envió el centro para que Liva conecte de cabeza al 2 a 1, a los 41 minutos.

Y dos minutos más tarde, una desinteligencia en el fondo local, permitió que Valdez por derecha envíe un centro al área chica, que capitalizó Obregón de cabeza para decretar el 3 a 1.

En el complemento descontó rápido el local, con otro gol de cabeza, en este caso Casafú, que recibió desde la izquierda un preciso centro, con la marca de Cravero encima.

Y sobre los 17 minutos llegaría la igualdad definitiva, el recientemente ingresado Facundo Fernández, de manera deliberada le propinó un tremendo “topetazo” a Casafú, claro penal que Domínguez con fuerte remate bajo y al medio del arco, convirtió para decretar la alegría en todo el “Tricolor”.

Justa igualdad, en un partido muy caliente con tres jugadores expulsados y dos integrantes del cuerpo técnico de Barberán que también vieron la roja.

Luis Leyes.

Formaciones
BARBERAN FC (3): Reinaldo Rojas; Jonathan Acosta, Franco Aguirre, Carlos Verón y Jonathan Aza; Marcelo Domínguez, Julián Guastalla, Juan Esteche y Martin Miño; Héctor Casafú y Facundo Romero. DT: Dante Romero.
RCIA. CENTRAL (3): Ober Padua; Franco Valdez, Darío Cravero, Matías Obregón y Miguel Sosa; Nicolás Gamarra, Diego Echeverri, Jonathan Echeverri y Daniel Liva; Lisandro Obregón y Luis Gómez. DT: Ariel Medina.
Goles: 6PT Lisandro Obregón (RC); 28PT Julián Guastalla (B); 41PT Daniel Liva (RC); 43PT Lisandro Obregón (RC); 3ST Héctor Casafú (B); 17ST Marcelo Domínguez (B), de penal.
Cambios: en Barberán, 34ST Marcos Barrientos x F. Romero; 38ST Enzo Mendoza x M. Domínguez; 43ST Gustavo Brítez x J. Esteche; 54ST Gonzalo Duarte x M. Miño. En Rcia. Central, 13ST Facundo Fernández x F. Valdez; 20ST Gabriel Valdez x D. Liva; 32ST Cristian Fernández x L. Obregón.
Incidencias: en Barberán, 20ST Sergio Romero (AC de FCB); 24ST Dante Romero (DT de FCB) y 24ST Daniel Liva (RC); 35ST Gabriel Valdez (RC); 44ST Enzo Mendoza (FCB), expulsados.
Árbitro: J. Gabriel Hernández. Asistentes: Juan Lencina y Mariana Duré. Estadio: Alberto S. “Toto” Torresagasti (local FC Barberán). Tercera: Barberán FC1- Rcia. Central 0.