04/06/2022

Estudiantes le ganó el clásico a San Fernando

Estudiantes le ganó a San Fernando por 1 a 0 gracias al gol de Natanael Concha en el segundo tiempo. El “Rojo” se quedó con el clásico y complicó, aun más, al “Santo” con el promedio, y encima sigue último.

Todos abrazan y celebran con Natanael Concha, autor del gol de Estudiantes para ganarle el clásico a San Fernando. (Foto: Pablo Dao, prensa Estudiantes)

El clásico fue para Estudiantes que con gol de Natanael Concha se impuso 1 a 0 ante San Fernando por la 8ª fecha. El “Rojo” se levantó rápidamente de la eliminación del Federativo y festejó ante su gente para empezar a competir en el Apertura.

Por su parte, San Fernando, que sigue último en el torneo, se complica con los promedios de permanencia.

De arranque se lo vio mejor a San Fernando intentando imponerse en el juego y en cancha del propio Estudiantes. Sin llegadas a fondo claras, pero si intentando con remates de media distancia.

Estudiantes, por su parte, se fue acomodando en el partido y desde el juego lo emparejó, pero tampoco se pudo hacer notar en el área de enfrente por eso al descanso se fueron sin abrir el marcador.

El complemento tuvo la misma temática, con la visita intentando más en la parte ofensiva, pero chocando con la buena defensa del “rojo”. El equipo de Ríos saltó muchas líneas para llegar a posición de ataque y el ingreso de Gómez le dio más fluidez en la mitad de cancha.

Sobre la media hora de partido llegó la apertura del marcador a favor de Estudiantes. Velozo se escapó por derecha y mandó el centro que encontró a Natanael Concha entrando a pura velocidad y conectó sin que la pelota toque el suelo para anotar el 1 a 0.

El gol tranquilizó a Estudiantes que lo fue cerrando mejor al partido y solo tuvo que zafar de la última acción de San Fernando que tuvo el empate, pero no se dio. El “rojo” festejó el clásico en su cancha e incrementó el mal presente de su rival que sigue último y complicado con el descenso.

ESTUDIANTES (1): Mariano Aquino; Pablo Quintana, Brian Gómez, Leonardo Vallejos Juric y Rodrigo Sosa; Natanael Concha, Víctor Valoriani (11ST Denis Gómez), Alan Esquivel y Axel Alcaraz; Agustín Larrasabal (32ST Mikeas Ríos) y Santiago Velozo. DT: Pablo Ríos.
SAN FERNANDO (0): Ramiro Gómez; Gabriel Molina, Aldo Flores, Gastón Fleita y Lautaro Sosa; Héctor Fresco (11ST Oscar Morales), Damián Velozo, Mariano Lentati (40ST Juan Barrios) y José Alonzo (24ST Nahuel Meza); Juan Almirón y Jorge Galeano. DT: Julio García.
Gol: 27ST Natanael Concha (E).
Árbitro: Rafael Almaraz. Asistentes: Mauricio Rea y Adrián Cabrera. Tercera División: Estudiantes 0 - San Fernando 1. Cancha: Estudiantes.