05/06/2022

Técnico que debuta gana

En la presentación de Eric Acosta como DT, El Nacional cumplió con las tres G: ganó, gustó y goleó ante Luján. Fue 4 a 1 por los goles de Augusto, Turraca, Girón y Romero. Moscarelli descontó para los de Villa Río Negro.

El Nacional goleó a Lujan, en cancha de Estudiantes. Foto: Jorge Flores, Diario Norte.

El Nacional goleó a Deportivo Luján por 4 a 1 en el debut de Eric Acosta como director técnico. Con goles de Augusto, Turraca, Girón y Romero, ¨El Nacio¨ se puso a tiro y quedó tercero en tabla de posiciones. Moscarelli descontó para los de Villa Rio Negro que no aprovecharon la derrota de San Martin y el empate de Tiro FC para salir de la zona de abajo.

El encuentro comenzó con una enérgica iniciativa de juego por parte de ambos equipos. Rolando Insaurralde tomó el mando del mediocampo de Luján en el amanecer y casi abre el marcador tras un tiro libre que rozó el travesaño. A pesar de esto, los de Daniel Cardozo tuvieron muchas imprecisiones a la hora de concretar sus llegadas al arco del ¨Nacio¨, que ante este panorama también mostraba lo mejor de la mano de su volante central, Facundo Navarro, pero sufría una ausencia de tino a la hora de completar la propuesta general.

El ¨Nacio¨ esperó. Rodrigo Gómez apuró desde el fondo y le dio vía libre a Turraca, que tras una larga corrida por la banda izquierda, metió un pase al corazón del área que Nico Cuevas no alcanzó a cerrar sin tocarlo al ¨Quito¨ Girón. Penal, que Gonzalo Augusto intercambió por gol para que el ¨Colegio¨ se vaya a los vestuarios arriba en la cancha de Estudiantes.

El complemento arrancó con la aguja para el lado de Nacional, que a los siete minutos aprovechó una distracción de la defensa. Centro de Cristian Tabaqui para que Jorge Turraca ponga el segundo en completa soledad. Luján pudo descontarlo en la siguiente pero el palo le dijo que no al cabezazo cruzado de Diego Moscarelli. En la siguiente, Navarro abrió nuevamente para Turraca que llegó hasta el mano a mano, esta vez para cederle el gol a Juan Carlos Girón y estirar la ventaja.

Cuando el partido se moría llegó el cuarto de Nacio con el tiro libre del ingresado Joaquín Romero. Los últimos minutos del partido fueron un ida y vuelta que Luján aprovechó para descontar de la mano de Moscarelli.

Agustín Avalos.

Formaciones
DEP. LUJÁN (1): Guillermo González; Nicolás Cuevas, Leonardo Lagraña (15ST Mauricio Araujo), Joaquín Cardozo, Sergio Delvalle; Oscar Chacón (34ST Nicolás Avalos), Diego Moscarelli, Rolando Insaurralde; Mariano Cardozo, David Sosa (8ST Patricio Avalos) y Molina Franco (15ST Mauro Acevedo). DT: Daniel Cardozo.
EL NACIONAL (4): Rodrigo Gomez; Diego López, Cristian Tabaqui, Leonardo Navarro, Alejandro Larcher (31ST Mauro Freschi); Facundo Navarro (34ST Luis Tabaqui), Hugo Serravalle, Gonzalo Augusto (22ST Cristian Núñez); Rodrigo López, Jorge Turraca (22ST Joaquín Romero) y Juan Carlos Girón. DT: Eric Acosta.
Goles: 45PT Gonzalo Augusto (EN), de penal. 8ST Jorge Turraca (EN). 12ST Juan Carlos Girón (EN). 28ST Joaquín Romero (EN). 33ST Diego Moscarelli (DL).
Árbitro: Damián Amarilla. Asistentes: Juan Gabriel Hernández. Fernanda Cusik. Tercera División: 1 a 1. Cancha: Estudiantes.