11/06/2022

Salió del fondo

San Fernando le ganó a Tiro FC, se recuperó de la derrota en el clásico y salió del fondo de la tabla de posiciones. Juanchi Acevedo puso en ventaja a Tiro, y lo dio vuelta con los goles de Velozo y Gutiérrez. Todo en 4 minutos.

San Fernando ganó sobre el final del cotejo y salió del fondo. Foto: Pablo Dao.

San Fernando triunfó ante Tiro FC, y esto le permitió salir del fondo de la tabla de posiciones, en uno de los cotejos que abrió la 9ª fecha. Juan Acevedo puso en ventaja a Tiro a los 40 minutos del segundo tiempo; pero Damián Veloso lo igualó rápidamente a los 42 y Facundo Gutiérrez a los 44’ puso la cifra definitiva. Con este triunfo dejó debajo de todos a Juventud de Tirol que cayó ante San Martín de Margarita Belén

EL PARTIDO (Crónica: gentileza Pablo Dao, diario Norte)
El encuentro comenzó con el local yendo a copar el campo contrario. Con más empuje que juego, San Fernando se aproximó con pelotas paradas y pelotazos hacia las bandas. Así, a los 14 minutos, contó con una jugada clarísima en los pies de Gabriel Molina, quien echó por arriba del travesaño una pelota que venía picando tras una mala salida del arquero Leonardo Ramírez.

Cinco minutos después, Jorge Galeano remató desde larga distancia buscando sorprender al "uno" de Tiro, pero la pelota salió ancha. Desde allí, el partido decayó en las acciones. Mucho pelotazo y poca asociación se vio en ambos equipos. A los 26, en un cruce con un delantero, Leonardo Ramírez sufrió un golpe en la cabeza que lo dejó mareado por varios minutos, llegando a avisar a sus propios colaboradores que no recordaba cómo había sido la jugada. Sin embargo, decidió continuar.

Sobre el cierre del primer tiempo, la visita contó con algunas chances desde afuera del área, bien resueltas por Ramiro Gómez. Y esa misma tónica continúo en el complemento, con un Tiro más ambicioso en el arco contrario. Sergio Molina remató débil a los 16 minutos, y otra vez el guardameta se hizo de la acción.

Desde ese momento pareció que el partido terminaría en un amargo 0-0, pero de pronto todo cambió. A los 40 minutos, Christian Bernard encaró por derecha y fue derribado dentro del área por Nahuel Meza. Del penal se hizo cargo Juan Acevedo, que le cambió el palo al arquero y puso la ventaja para la visita.

San Fernando, jugado por jugado, mandó a varios hombres al ataque, y tres minutos después, Damián Velozo ganó de cabeza en el área y puso el empate. Pero los de Julio García no se quedaron allí. En otro tiro libre, el ingresado segundos atrás Facundo Gutiérrez desvió el centro y la puso abajo junto a un palo para desatar la alegría de los locales.

Segunda victoria en el torneo para el conjunto de Julio García, que en la próxima fecha será visitante de FC Barberán, mientras que Tiro cosechó su quinta derrota y recibirá en la décima a El Nacional.

Formaciones
SAN FERNANDO (2): Ramiro Gómez; Gabriel Molina, Aldo Flores. Nicolás Quiroz y Lautaro Sosa; Héctor Fresco, Damián Velozo, Mariano Lentati y Juan Almirón; Jorge Galeano e Ignacio Esquivel. DT: Julio García.
TIRO FC (1): Leonardo Ramírez; Luis Tabaqui, Emanuel Franco, Mario Toledo y Braian Caballero; Sergio Molina, Walter Pourcel, Christian Bernard y Ramiro Sánchez; Juan Acevedo y Darío Delgado. DT: Alejandro Bustos.
Goles: 40'ST Juan Acevedo, de penal (T); 42'ST Damián Velozo (SF); 44'ST Facundo Gutiérrez (SF).
Cambios: En San Fernando, 30'ST Nahuel Meza por Esquivel; 35'ST Germán Flores por Galeano; 43'ST Facundo Gutiérrez por Almirón. En Tiro, 0'ST Gonzalo Ayala por Sánchez; 19'ST Leonardo Cabrera por Delgado; 30'ST Mauricio Andrés por Molina.
Expulsados: 44'ST Walter Pourcel (T); 44'ST Germán Flores (SF), ambos por golpes de puños.
Árbitro: Mauricio Rea. Asistentes: Gustavo Giménez y Sabrina Cristaldo.
Cancha: San Fernando. Tercera: San Fernando 3-2 Tiro FC.