18/06/2022

Villa Alvear se recuperó ante Don Orione

Villa Alvear le ganó 2 a 0 a Don Orione por el doblete que consiguió “Chori” Domínguez en el primer tiempo. El “Funebrero” se recuperó y quiere dar pelea en la zona de arriba del campeonato y quedó a 9 del líder CUNE.

Juan Carlos Domínguez, autor de los dos goles de Alvear, presionado por el capitán de Orione, Nicolás Arbues. (Foto: Agustín Gómez)

El “funebrero”, con dos goles de Juan Carlos Domínguez, le ganó a Don Orione por 2 a 0. Fue por la continuidad de la 10ª fecha del torneo Apertura. El “Funebrero” se quiere meter en el pelotón de arriba.

El arranque del partido fue parejo donde Alvear ni Orione pudieron imponerse desde el juego. Los pelotazos abundaron en la mitad de cancha y se jugaba lejos de las áreas.

Hasta que cerca de los veinte minutos Villa Alvear abrió el marcador a su favor. Maldonado entró al área y sacó el remate que Walter Gómez contuvo, pero con un rebote que lo capturó Juan Carlos Domínguez que definió al gol, 1-0.

El equipo de Barranqueras no tenía juego ni conexiones que le permitan llegar al arco de enfrente y ya en ventaja el “funebrero” manejó mejor la pelota en el cierre de la primera parte.

En el final del primer tiempo un mal cambió de frente de Orione que estaba en terreno rival le permitieron a “chori” Domínguez, que estaba en campo de Orione, controlar el balón con el pecho y ante la salida del arquero Gómez, definió por encima de su humanidad para irse 2 a 0 al descanso.

Para el complemento Duarte, el DT de Orione, realizó tres modificaciones cambiando el sistema y adelantando líneas para ir en busca de un descuento que lo meta en partido. Así, desde el vamos, el “portuario” tuvo una ocasión clara, pero el arquero Vargas se quedó con la chance de Acevedo.

Alvear cedió terreno y se aferró a defender lo que estaba consiguiendo. El “portuario” intentó e inquietó, pero no tuvo efectividad ni profundidad. Fue victoria para Villa Alvear que se recuperó ante un Don Orione que lleva varios partidos sin sumar de a tres.

VILLA ALVEAR (2): Lucas Cabrera; Iván Gómez, Braian Ponce, Marcos Ojeda y Facundo Ártico; Mauro Alegre, Nicolás Maldonado, Tomás Romero y Luciano Augusto; Diego Esquivel y Juan C. Domínguez. DT: Sebastián Gutiérrez.
DON ORIONE (0): Walter Gómez; Darío Molina, Nahuel Quintana, Nicolás Arbues y Marcos Ponce; Elías Saucedo, Patricio Ruberto, Mirko Mafut y Nahuel Acevedo; Emmanuel Cáceres y Axel Giménez. DT: David Duarte
Goles: 19PT Juan C. Domínguez (VA). 37PT Juan C. Domínguez (VA).
Cambios: 23PT Gonzalo Vargas por Lucas Cabrera (VA). 1ST Alan Ojeda por Alexis Giménez (DO). Pablo Sánchez por Elías Saucedo (DO) y Federico Borda por Marcos Ponce (DO). 19ST José Romero por Tomás Romero (VA). 30ST Ulises Maydana por Federico Borda (DO). 36ST Ezequiel Cantero por Luciano Augusto (VA). 40ST Tobías Rolón por Nicolás Maldonado (DO). 44ST Gerardo Cortés por Diego Esquivel (VA).
Árbitro: Mauricio Rea. Asistentes: Laura Studers y Gonzalo Rodríguez. Tercera División: Villa Alvear 0 - Don Orione 2. Estadio: Eleuterio “Coco” Lucas, de Villa Alvear.