06/07/2022

Fontana venció con la justo a Estudiantes

Fontana le ganó a Estudiantes y metió su tercer triunfo de manera consecutiva para trepar a la tercera ubicación del Apertura. El “Taninero” triunfó 1 a 0 por el gol de “Pollo” Sánchez. Hubo tres expulsados en el partido.

Todos a abrazar a José Sánchez. El 'Pollo' le dio el tercer triunfo en fila a Fontana. (Foto: Pablo Dao)

Fontana consiguió su tercera victoria al hilo al vencer por la mínima a Estudiantes y se mantiene en vilo en la parte alta de la tabla. José Sánchez, el único gol de una tarde que tuvo tres expulsados: Matías Alderete y Barreto en el “Taninero” y Aquino en el “Rojo”.

EL PARTIDO (Crónica Pablo Dao para Diario NORTE)
El juego comenzó siendo favorable al local. Se acomodó mejor en defensa y abrió bien por los costados, lastimando con pases incisivos a las espaldas de los centrales. Con esa fórmula se quebraría el partido en dos acciones puntuales. Primero, a los 14 minutos Molina filtró una pelota para Martínez y el arquero Mariano Aquino lo bajó dentro del área. Marcelo Alderete se hizo cargo del penal, pero su disparo débil fue retenido por el “1” visitante.

Diez minutos después, con un tiro libre desde la derecha, Viana mandó un centro que cruzó toda el área y por el segundo palo apareció José Sánchez, quien la punteó al fondo del arco para poner arriba a Fontana.

Luego, llegaría la segunda jugada clave producto del pelotazo largo. A los 32’, Martínez se volvió a escapar de su marcador y Aquino cortó la acción con la mano fuera del área, recibiendo la segunda amarilla por parte de María Ríos tras la acción del penal.

Desde allí, el “Tani” dominó las acciones con tranquilidad, pero en el segundo tiempo se complicó solo. Perdió varias chances de gol frente al nuevo arquero Rodrigo Acevedo y desaceleró bruscamente los ataques; aunque el error más grande fueron las expulsiones de Matías Barreto y Matías Alderete.

Eso revivió a Estudiantes, pero el tiempo se convirtió en aliado de Fontana, que terminó refugiado y sufriendo para lograr esta tercera victoria al hilo, que lo mantiene en vilo en la parte alta de la tabla del Apertura. Para el “Sabalero”, significó la cuarta caída en cinco partidos, y buscarán cambiar la cara ante For Ever.

FONTANA (1): Adrián Arias; Marcelo Alderete, José Sánchez, Roberto Prieto y Matías Alderete; Matías Barreto, Nicolás López y Gabriel Aguirre; Gastón Viana (24ST Manuel Galeano); Rodrigo Martínez (39ST Pablo Plutt) y Andrés Molina. DT: Emmanuel Valdez.
ESTUDIANTES (0): Mariano Aquino; Pablo Quintana (32ST Enzo Ayala), Gustavo Maidana, Leonardo Vallejos Juric y Rodrigo Sosa; Fabián Funes, Víctor Valoriani, Mikeas Ríos y Alan Esquivel (42ST Brian Gómez); Agustín Larrasábal (17ST Santiago Velozo) y Axel Alcaraz (33PT Rodrigo Acevedo). DT: Pablo Ríos.
Gol: 24PT José Sánchez (F).
Incidencias: 32PT Expulsado Mariano Aquino (E). 12ST Expulsado Matías Barreto (F). 31ST Expulsado Matías Alderete (F).
Árbitro: María Soledad Ríos. Asistentes: Juan Lencinas y Sabrina Cristaldo. Tercera División: Fontana 0 – Estudiantes 1. Cancha: Fontana.