07/07/2022

For Ever y Deportivo Luján empataron en un partidazo

For Ever y Deportivo Luján igualaron 3 a 3 en Villa Cristo Rey. Mosqueda, Salemi y Aquino los goles del “Negro”; Cardozo y dos de penal de “Roly” Insaurralde para el conjunto de Villa Río Negro que sufrió la expulsión de Sosa.

For Ever y Luján dejaron un empate con muchos goles. (Foto: Gentileza Pablo Dao)

Muchos goles en el empate entre For Ever y Deportivo Luján en la continuidad de la 13ª fecha del torneo Apertura. Fue 3 a 3 por los goles de Martín Mosqueda, Facundo Salemi y Alejandro Aquino en el local y Mariano Cardozo y Rolando Insaurralde, que metió dos penales, en el “Tricolor”. En Luján vio la tarjeta roja Víctor Sosa

EL PARTIDO (Crónica Pablo Dao para Diario Norte)
El partido comenzó con bastante paridad. Luján apostó al pase largo, mientras que For Ever a la asociación corta para buscar lastimar. Sin embargo, a los 19 minutos y en una jugada aislada Gómez se la quiso dar a su arquero Florentín, debutante en Primera, y este se pasó, dejándole el gol servido a "Chuli" Cardozo para que ponga arriba a Luján.

Apenas tres minutos después, For Ever encontró el empate. Con un gran pase filtrado por la izquierda, Mosqueda recibió en el área, eludió al arquero González y definió con el arco vacío. El tanto emparejó no sólo el resultado, sino también el juego, porque a partir de allí los equipos se neutralizaron en mitad de cancha.

Al minuto de iniciado el complemento, García le fue muy fuerte a Chacón dentro del área y el árbitro Hernández marcó el evidente penal, que “Roly” Insaurralde cambió fácilmente por gol. El 2-1 parecía posicionar a Luján para adueñarse de las acciones, llegando incluso a perderse varias situaciones claras, pero el equipo tuvo su minuto fatal.

A los 37 minutos, el ingresado Salemi primereó al guardameta y casi sin ángulo definió para poner la igualdad en dos, mientras que en la reanudación del juego Víctor Sosa le iría fuerte a un rival con el codo y se fue expulsado. Eso impulsó a For Ever a buscarlo sobre el final, y lo encontró a los 45 minutos, cuando Aquino conectó con la cabeza un centro desde la izquierda.

Parecía triunfo para los de Santiago Godoy, pero en la última pelota Hernández vio falta de Mosqueda sobre “Chuli” Cardozo cuando este remató hacia el arco, marcando el punto fatídico y desatando la furia de todos los jugadores “albinegros”. En la ejecución, Insaurralde lo fusiló a Florentín y estableció el 3-3 final.

FOR EVER (3): Valentín Florentín; Javier Ojeda (7ST Kevin Solís), Damián García, Joaquín Domínguez y Carlos Gómez (7ST Juan Pelozo); Bruno Prieto, Braian Roldán, Héctor Zabala (30ST Hugo Paniagua) y Alejandro Aquino; Lautaro Saucedo (19ST Facundo Salemi) y Martín Mosqueda. DT: Santiago Godoy.
DEP. LUJÁN (3): Guillermo González; Joaquín Cardozo, Víctor Sosa, Nicolás Cuevas y Leonardo Lagraña; Patricio Ávalos, Oscar Chacón (43ST Gonzalo Galán), Rolando Insaurralde y Lautaro Adorno (34ST Pablo Silva); Mariano Cardozo y Leandro Maciel (34PT Mauricio Araujo). DT: Daniel Cardozo.
Goles: 19PT Mariano Cardozo (DL). 22PT Martín Mosqueda (FE). 4ST Rolando Insaurralde (DL), de penal. 37ST Facundo Salemi (FE). 45ST Alejandro Aquino (FE). 49ST Rolando Insaurralde (DL), de penal.
Incidencia: 38ST Expulsado Víctor Sosa (DL).
Árbitro: Gabriel Hernández. Asistentes: Sebastián Verón y Javier Casco. Tercera División: For Ever 2 – Dep. Luján 3. Cancha: Bancarios (local For Ever).

TODA LA 13ª FECHA
Miércoles 06-07
Sarmiento (3) - San Martín (1)
Goles: 6PT Brian Rigonatto (S). 22PT Brian Rigonatto (S). 40PT Franco Falcón (S). 47ST Javier Barlessi (SM), de penal.

Fontana (1) – Estudiantes (0)
Gol: 24PT José Sánchez (F).

Central Norte (2) - Tiro FC (2), en Villa Alvear
Goles: 3PT Joaquín Mierez (TFC). 25PT Matías Sandoval (CN). 26PT Gonzalo Ayala (TFC). 12ST Maximiliano González (CN).

Regional (3) – Bancarios (1)
Goles: 3PT Alexis Zalazar (B). 38PT Javier Sosa (R). 11ST Javier Sosa (R). 42ST Carlos Moreira (B), en contra.

San Fernando (0) - Villa Alvear (3)
Goles: 3PT Gerardo Cortez (VA). 14PT José Romero (VA). 45ST Sebastián Bogado (VA).

Rcia. Central (2) - Don Orione (2)
Goles: 11PT Nicolás Arbues (DO). 16PT Facundo Fernández (RC). 34ST Daniel Liva (RC). 35ST Mirko Mafut (DO).

Juventud (3) - FC Barberán (0)
Goles: 44PT Santiago Robledo (J). 19ST Santiago Robledo (J). 21ST Jesús Codutti (J).

Jueves 07-07
CUNE (1) - Dep. Güiraldes (1), en Juventud
Goles: 26ST Nahuel Ferreira (G). 36ST Gonzalo Ojeda (C).