07/07/2022

CUNE empató con Güiraldes y no es más puntero

CUNE y Deportivo Güiraldes igualaron 1 a 1 en Tirol, por lo tanto el “Canario” no llegó a la cima del torneo Apertura y ahora es escolta de Regional. Ferrerira adelantó al “Güira” y lo empató Ojeda. Terminó expulsado Montero.

Guiraldes empató con CUNE en un partido clave por la permanencia de ambos. (Foto Archivo)

CUNE empató ante el Deportivo Güiraldes y ya no es puntero del torneo Apertura. Fue 1 a 1 por la 13ª fecha. Nahuel Ferrira marcó para el “Güira” y Gonzalo Ojeda le dio el empate al “Canario”, que terminó con diez por la expulsión en el final de Gastón Montero.

EL PARTIDO (Crónica Luis Leyes, para Diario NORTE)
Con la imperiosa necesidad de una victoria para no perder la punta del torneo, CUNE, que venía de dos derrotas consecutivas, recibió a Deportivo Güiraldes. Y el empate fue el resultado justo tras 90 minutos de un mediocre encuentro.

Una etapa inicial donde solo se pasaron en intentos, con ninguno de los dos elencos capaces de poner la pelota al piso e intentar jugar para generar situaciones de peligro.

El complemento mejoró algo porque aparecieron situaciones frente a los arcos y goles. Minuto 26, "Toro" Silva se hizo cargo de un tiro libre casi en la mitad del campo, la acarició y como con un guante la puso justa para el cabezazo en soledad de Nahuel Ferreira, que dejó parado al uno local. Golazo y 1-0 para "El Güira".

El “Canario" reaccionó y fue en busca de la igualdad que llegó tras una muy buena jugada de Jorge Velazco, que en forma recta al arco la empaló sobre la humanidad de Leguizamón. El travesaño devolvió el remate y Gonzalo Ojeda no tuvo más que empujarla al gol a los 36 de la misma etapa.

El empate le dio un envión al "Canario" para ir por la victoria, pero se encontró con la solvencia de los defensores de Gerardo Tayara. En el último minuto, estando ya amonestado, y en su reaparición tras cumplir con la sanción impuesta por el tribunal de disciplina, Gastón Montero vio la segunda amarilla y otra vez se fue a los vestuarios antes de los 90 minutos.

CUNE (1): Juan Moreira; Juan Derewiky, Gastón Montero, Claudio Esquivel y Samuel Soto; Juan Folmer, Diego Valenzuela, Federico Zalazar y Juan Gómez; Gonzalo Ojeda y Jonathan Iglesias. DT: Roberto Mansilla.
DEP. GÜIRALDES (1): Damián Leguizamón; Santiago Soto, Mario Rojas, Juan Ozuna y Raúl Ferreira; Nahuel Ferreira, Jairo Núñez, Cristian Silva y Alejandro Sánchez; Johan Toro Hincapié y Leonardo Fernández. DT: Gerardo Tayara.
Goles: 26ST Nahuel Ferreira (G). 36ST Gonzalo Ojeda (C).
Incidencia: 44ST Expulsado Gastón Montero (C).
Árbitro: Milton Van Lierde. Asistentes: Laura Studer e Ivo Cañete. Tercera División: CUNE 2 – Dep. Guiraldes 0. Cancha: Juventud (Local CUNE).

TODA LA 13ª FECHA
Miércoles 06-07
Sarmiento (3) - San Martín (1)
Goles: 6PT Brian Rigonatto (S). 22PT Brian Rigonatto (S). 40PT Franco Falcón (S). 47ST Javier Barlessi (SM), de penal.

Fontana (1) – Estudiantes (0)
Gol: 24PT José Sánchez (F).

Central Norte (2) - Tiro FC (2), en Villa Alvear
Goles: 3PT Joaquín Mierez (TFC). 25PT Matías Sandoval (CN). 26PT Gonzalo Ayala (TFC). 12ST Maximiliano González (CN).

Regional (3) – Bancarios (1)
Goles: 3PT Alexis Zalazar (B). 38PT Javier Sosa (R). 11ST Javier Sosa (R). 42ST Carlos Moreira (B), en contra.

San Fernando (0) - Villa Alvear (3)
Goles: 3PT Gerardo Cortez (VA). 14PT José Romero (VA). 45ST Sebastián Bogado (VA).

Rcia. Central (2) - Don Orione (2)
Goles: 11PT Nicolás Arbues (DO). 16PT Facundo Fernández (RC). 34ST Daniel Liva (RC). 35ST Mirko Mafut (DO).

Juventud (3) - FC Barberán (0)
Goles: 44PT Santiago Robledo (J). 19ST Santiago Robledo (J). 21ST Jesús Codutti (J).

Jueves 07-07
CUNE (1) - Dep. Güiraldes (1), en Juventud

For Ever (3) - Dep. Luján (3), en Bancarios
Goles: 19PT Mariano Cardozo (DL). 22PT Martín Mosqueda (FE). 4ST Rolando Insaurralde (DL), de penal. 37ST Facundo Salemi (FE). 45ST Alejandro Aquino (FE). 49ST Rolando Insaurralde (DL), de penal.