11/07/2022

For Ever derrotó a Estudiantes

Un For Ever que se venía quejando demasiado de los árbitros, volvió al triunfo ante Estudiantes, como visitante, por 2 a 0, con tantos de Héctor ZaBala y Martín Mosqueda (en la previa la llevó con la mano), de penal.

For Ever derrotó a estudiantes y volvió al triunfo. Foto: Pablo Dao.

Por la fecha 14 del torneo Apertura, For Ever venció como visitante 2-0 a Estudiantes y volvió a ganar luego de tres partidos. Héctor Zabala y Martín Mosqueda de penal, los goles de la tarde.

For Ever comenzó mejor parado el encuentro. Con una defensa sólida y un mediocampo ágil, atacaron con más soltura y convicción, aunque no crearon situaciones claras. A esas insinuaciones, el local quiso contrarrestar con movimiento de pelota y tuvo dificultades por las condiciones húmedas de la cancha a raíz de la llovizna.

El "Negro" se puso en ventaja a los 27 minutos. Un tiro libre desde la izquierda fue bien sacado hacia la puerta del área para permitir el remate sorpresivo de Héctor Zabala, quien la tomó de manera inmejorable y la mandó al fondo de la red.

La visita mantuvo la intensidad en la marca luego del gol, ya que Estudiantes aceleró en tres cuartos hacia adelante. No tuvo claridad en los pases y la asociación se hacía difícil debido a la férrea marca de los de Santiago Godoy.

Ya en el complemento, a los seis minutos, Martín Mosqueda se llevó con la mano una pelota en mitad de cancha y encaró a Vallejos Juric por izquierda, cometiéndole este último infracción dentro del área que Claudio Casco cobró con la pena máxima. El mismo delantero se hizo cargo de la ejecución y puso fácilmente el 2-0.

Desde allí, For Ever manejó los tiempos a su antojo y lentamente hizo figura al arquero Rodrigo Acevedo, quien tapó varias pelotas muy difíciles. El “Sabalero” intentó por todas las vías llegar al descuento, pero se chocó con su poca efectividad para marcar, variable que viene arrastrando desde hace varios encuentros.

Fue final y victoria para el “Albinegro”, que cortó una sequía de tres partidos sin sumar de a tres y buscará consolidarlo ante Tiro FC. Mientras que Estudiantes sigue de capa caída, con su quinta derrota en seis partidos, y se intentarán levantar ante San Martín de Margarita Belén.

Pablo Dao.

ESTUDIANTES (0): Rodrigo Acevedo; Pablo Quintana, Walter Alarcón, Leonardo Vallejos Juric y Rodrigo Sosa; Mikeas Ríos, Víctor Valoriani, Gustavo Maidana y Alan Esquivel; Fabián Funes y Santiago Velozo. DT: Pablo Ríos.
FOR EVER (2): Leandro Ledesma; Juan Pelozo, Damián García, Braian Roldán y Joaquín Domínguez; Santiago Valenzuela, Bruno Prieto, Héctor Zabala y Alejandro Aquino; Gabriel Almua y Martín Mosqueda. DT: Santiago Godoy.
Goles: 27PT Héctor Zabala (FE); 6ST Martín Mosqueda (FE), de penal.
Cambios: En Estudiantes: 22ST Axel Alcaraz por Esquivel; 22ST Ivo Villalba por Maidana. En For Ever: 0ST Facundo Salemi por Almua; 28ST Hugo Paniagua por Zabala; 33ST Lautaro Saucedo por Prieto; 40ST Rodrigo Gil por Aquino.
Árbitro: Claudio Casco. Asistentes: Damián Amarilla y Gabriel Alfonzo.
Cancha: Estudiantes. Tercera: Estudiantes 0-1 For Ever.