25/07/2022

Resistencia Central le ganó a CUNE

Resistencia Central todavía quiere pelear el Apertura y consiguió un gran triunfo ante uno de los anfitriones. El “Albo” le ganó 2 a 0 a CUNE con goles de Fernández y Gamarra para quedar a seis puntos de la cima.

Resistencia Central volvió al triunfo ante CUNE en Tirol. (Foto: Gentileza Gustavo Ricardone)

Resistencia Central superó a CUNE en Tirol por 2 a 0 en el partido correspondiente a la 15ª del torneo Apertura. Facundo Fernández y Nicolás Gamarra marcaron los goles del “Albo”. En el “Universitario” vio la roja Diego Valenzuela.

EL PARTIDO (Crónica Luis Leyes para Diario NORTE)
Primer tiempo apenas discreto, donde el “Albo” se fue al descanso ganando gracias a un tiro libre ejecutado por Facundo Fernández y donde el “1” de CUNE (Moreyra) se confió ya que el disparo no fue con mucha potencia, pero el balón le picó antes y pasó por encima de su cuerpo y se convirtió en el 1-0. De los dos, “Resi” mostró leve superioridad.

Con la ventaja en el marcador, los dirigidos por Ariel Medina se adueñaron del espectáculo en el complemento, crearon las mejores situaciones y -salvo un remate de media distancia de Tomas Ortiz apenas desviado- literalmente jugó a voluntad y no extrañó que, tras la expulsión de Diego Valenzuela, que estaba realizando un gran partido, Resistencia Central llegara al segundo tras una exquisita definición de Nicolás Gamarra a los 28’ de la complementaria y sentenció el pleito.

Fue victoria merecida de Resistencia Central por lo hecho a lo largo de los 90 minutos.

CUNE (0): Juan Moreyra; Juan Gómez, Claudio Esquivel, Iván Aguirre y Samuel Soto; Federico Zalazar, Diego Valenzuela, Matías González y Gonzalo Ojeda; Tomas Ortiz y Jonathan Iglesias. DT: Roberto Mansilla.
RCIA. CENTRAL (2): Ober Padua; Facundo Fernández, Gerardo Sandoval, Darío Cravero y Franco Valdez; Gabriel Valdez, Jonathan Echeverri, Nicolás Gamarra y Lisandro Obregón; Daniel Liva y Cristian Fernández. DT: Ariel Medina.
Goles: 8PT Facundo Fernández (RC). 28ST Nicolás Gamarra (RC).
Cambios: 6ST Juan Derewicki por C. Esquivel (C). Matías Medina por J. Iglesias (C). 22ST Gonzalo Ferreira por D. Liva (RC). 30ST Alexander Aguirre por L. Obregón (RC). 34ST Lucas Paye por J. Gómez (C). 34ST Isaías Barberis por G. Valdez (RC). 39ST Luciano Monzón por J. Echeverri (RC). 41ST Lautaro Yulán Larré por M. González (C).
Incidencia: 24ST Expulsado Diego Valenzuela (C).
Árbitro: Gabriel Hernández. Asistentes: Claudio Casco y Franco Do Santos. Tercera División: CUNE 1 - Rcia. Central 1. Cancha: Juventud de Tirol (local CUNE).