07/08/2022

Regional derrotó a Orione y es único líder

Regional le ganó a Don Orione 2 a 0 y quedó nuevamente en soledad en lo más alto del torneo. Pared y Lagioia anotaron para el “Expreso” que el martes se mide con Defensores y se encamina al título del Apertura.

En un partido cargado de polémicas, Regional le ganó a Don Orione y se encamina al título. (Foto: Agustín Gómez)

En Villa Libertad, Don Orione no pudo con Regional y cayó por 2 a 0. Max Pared y Franco Lagioia, los goles del "expreso", que con esta victoria quedó cómo único líder del Apertura. Fue este domingo por la 17ª fecha de la Liga Chaqueña.

Primer tiempo muy intenso, vertiginoso y trabado. Arrancó mejor el "expreso" con un Max Pared muy movedizo, que inquietó por su movilidad, pero poco a poco se fue diluyendo y el partido se emparejó.

A partir de ahí todo fue muy trabado, a los 12' un remate de Nahuel Acevedo, que Diego Lezcano la mandó al córner. Pasada la media hora de juego, Gastón Acevedo no logró conectar de cabeza, tras un córner, y a los 44' un testazo de Alan Ojeda que se fue apenas ancho. 0-0 y al descanso.

El complemento fue casi similar al primer tiempo, la intensidad del inicio no decayó, y en ese contexto fue Don Orione quién se mostró más punzante, especialmente por las bandas.

De arranque un remate fortísimo de Pablo Sánchez, que fue contenido por Diego Lezcano en dos tiempos. A los 11' una gran combinación entre José Valdez y William Sosa, culminó con una buena definición de este último, pero su toque suave se fue apenas desviado. Respondió Orione a los 15', con un buen remate de Alan Ojeda, pero que Diego Lezcano nuevamente le ahogó el grito de gol al "portuario".

Antes de la media hora de juego, Regional llegó a la apertura del marcador mediante Max Pared, quién pescó un rebote dentro del área y la mandó al fondo del arco, 1 a 0.

Y en el atardecer del encuentro, Mariana Duré, a instancia del asistente número uno, Gustavo Giménez, convalidó el gol de Franco Lagioia, quién en clarísima posición adelantada, marcó el 2 a 0 para Regional, que se llevó un triunfo importante que lo deja como líder del certamen.

REGIONAL (2): Diego Lezcano; Jorge Bernasconi, César Velesik, Gastón Acevedo e Iván Zárate; Bruno Tiberio Bazán, Williams Sosa y Kevin Acevedo; Franco Lagioia; José Valdez y Max Pared. DT: José Manuel Fernández.
DON ORIONE (0): Gonzalo Quintana; Darío Molina, Edgar Maidana, Lucas Villamayor y Nahuel Quintana; Federico Borda, Nicolás Arbues y Pablo Sánchez; Nahuel Acevedo, Alan Ojeda y Miqueas Sánchez. DT: David Duarte.
Goles: 25ST Max Pared (R). 44ST Franco Lagioia (R).
Cambios: 12ST Patricio Ruberto por Federico Borda (DO). 17ST Mauricio Ríos por Bruno Tiberio Bazán (R). 22ST Ulises Maydana por Nahuel Quintana (DO). 30ST Emmanuel Cáceres por Miqueas Sánchez (DO). 36ST Lucas Acevedo por Edgar Maidana (DO). 36ST Federico Fleitas por Kevin Acevedo (R). 48ST Leonel Barrios por Iván Zárate (R).
Árbitro: Mariana Duré. Asistentes: Gustavo Giménez y Bautista González. Tercera División: Suspendido por mal estado del campo. Cancha: Regional.