08/08/2022

CUNE ganó un duelo clave ante Sanfer

CUNE derrotó por 2 a 1 a San Fernando, consiguiendo tres puntos clave para alejarse del descenso. A la vez mantiene la esperanza de luchar hasta el final por el Título del Apertura, quedó a 6 puntos del líder Regional.

CUNE le ganó un partido clave a Sanfer. Foto: Gentileza Jorge Flores.

En una tarde agitada, CUNE lo dio vuelta como visitante y le ganó 2 a 1 a San Fernando por la fecha 17 de la Liga Chaqueña. Juan Almirón abrió la cuenta para Sanfer, en el segundo tiempo empató Gastón Montero, y sobre el final, Tomás Ortiz selló la victoria para el “Canario”. El encuentro tuvo cuatro expulsados: uno por el lado de la visita y tres para el local, incluido su DT, Julio García.

La tarde empezó tranquila en la cancha de los “Santos”, con ocasiones repartidas para ambos equipos. Situación que no cambió hasta los 22 minutos, cuando el árbitro compró la falta de Tomás Ortiz en el área y cobró penal para CUNE. Sanción que el mismo Ortiz desaprovechó tras un débil remate a la derecha que Mendiondo agarró sin problemas. La cosa seguía 0 a 0.

El partido se abrió minutos después: Almirón la tocó por arriba de González, que alcanzó a tocarla, pero no logró contener la fuerza de la pelota que viajó a la red. Sanfer lo ganaba con justicia. El partido tomó un entretenido vuelo que se extendió hasta el final de la primera parte.

El complemento arrancó con la igualdad del visitante, luego de un buen centro de Lautaro Brizuela que encontró la cabeza de Montero en el corazón del área. El empate parecía sentarles bien a los dos, pero las polémicas decorarían el final. Iglesias se fue expulsado en CUNE a los 42 minutos y el juego comenzó a demorarse. Tras reiteradas protestas, González expulsó al DT local.

Pero la tarde tenía una emoción más: un nuevo y quirúrgico centro que, luego de varios rebotes, cayó en los pies de Tomás Ortiz para poner el 2 a 1 del “Canario”, mientras que todo San Fernando pedía un aparente fuera de juego.

La situación nubló al equipo local y se fue al vestuario con dos expulsados más debido a la impotencia que generaba el resultado final.

Fue victoria de CUNE, que ya suma unos buenos 32 puntos en la competencia. San Fernando sigue complicado en el promedio.

Agustín Avalos.

SAN FERNANDO (1): José Mendiondo; Adrián Martínez, Héctor Fresco, Gabriel Molina, Lautaro Sosa; Nahuel Meza, Damián Velozo, Bruno Zerpa; Mariano Lentati, Juan Almirón e Ignacio Esquivel. DT: Julio García
CUNE (2): Fernando González; Juan Gómez, Gastón Montero, Claudio Esquivel, Nahuel Soto; Federico Zalazar, Juan Folmer, Jonathan Iglesias; Lautaro Brizuela, Matías Molina y Tomas Ortiz. DT: Roberto Mansilla
Goles: 30PT Juan Almirón (SF) 8ST Gastón Montero (C) 45ST Tomás Ortiz (C)
Cambios: 4ST Matías González x Juan Folmer (C). 7ST Gonzalo Ojeda x Matías Molina (C). 20ST Facundo López x Mariano Lentati (SF). 33ST Santiago Benítez x Ignacio Esquivel (SF). 45ST Hugo Gómez x Lautaro Brizuela (C)
Incidencias: expulsados Jonathan Iglesias(C), Julio García (DT SF), Héctor Fresco (SF) y Nahuel Meza (SF).
Árbitro: Juan Gabriel Hernández. Asistentes: Mauricio Rea y Bautista González.
Cancha: San Fernando. Tercera: 5 a 1 CUNE.