14/08/2022

Fontana no pierde la ilusión

Fontana no pudo cantar victoria frente al CAVA, pero tampoco pudo el líder Regional y el campeón se conocerá en la última jornada. Luciano Augusto marcó para el Azul y Andrés Molina le dio la igualdad a la visita.

Fontana igualó ante Alvear y todo se definirá en la última fecha. Foto: Prensa Alvear.

En duelo por la Fecha 18 del Torneo Apertura de la Liga Chaqueña, Villa Alvear y Fontana igualaron 1 a 1. El “Taninero” sueña aún con el título, pero tendrá que ganar en la última ante Deportivo Güiraldes y esperar que Regional no triunfe frente a Cune. Luciano Augusto abrió la cuenta para el Azul y Andrés “Cuervo” Molina anotó el empate.

Arranque parejo para los dos, con intensidad, donde ninguno podía monopolizar la mitad de cancha y se optaba por balones aéreos. Pasado el cuarto de hora, Luciano Augusto ejecutó un tiro libre y marcó la apertura del marcador para el CAVA.

El “Taninero” tuvo que esperar hasta los 35 minutos, cuando aprovechó un yerro del fondo “Funebrero”, donde Andrés “Cuervo” Molina lo aprovechó en la puerta del área y definió el gol del empate.

El segundo tiempo comenzó con una clara situación para la visita: el Cuervo Molina envió un centro y Quintana metió un remate que el arquero Vargas tapó.

Poca dinámica en este período, ya que estuvo plagado de interrupciones por toscas intervenciones que desencadenaron en infracciones, imprecisiones con la pelota y discusiones en cancha.

Transcurría media hora de la etapa, Gabriel Aguirre (entró por Molina) intercepta un balón y encuentra un pasillo libre en el fondo del CAVA, ejecuta su disparo y en el trayecto desvía Viana exigiendo al arquero Vargas que logró rechazar el gol del Taninero.

Minutos después, Juan Lencinas echó al volante Mauro Alegre y el Funebrero se quedaba con diez hombres en la cancha.

El equipo de Sebastián Gutiérrez pudo haber marcado a través de Maidana (ingresó por Maldonado), pero el golero Jorge Cabaña salvó a su equipo.

Ya en minutos finales, el elenco de Emmanuel Valdez no pudo doblegar a Alvear y el partido cerró con igualdad. Ahora, por el empate del líder Regional, ambos mantienen una distancia de tres unidades y el campeón se definirá en la última fecha: Fontana irá por todo ante Deportivo Güiraldes y deberá esperar que el Expreso de Villa Libertad pierda ante Cune.