14/08/2022

Segunda de Central Norte

El “Ferroviario” le ganó 1 a 0 a Güiraldes, en juego de la 18ª fecha. Segunda victoria al hilo para el equipo de “Davilo” Moreno. El gol lo hizo Mauricio Silva, de tijera. El “Güira” se cae en los promedios.

Central festejó ante Güiraldes (Foto: gentileza Jorge Flores, diario Norte).

Central Norte metió su segunda victoria consecutiva. Este domingo derrotó a Deportivo Güiraldes por 1 a 0 en uno de los partidos que le dieron continuidad a la 18ª fecha del Torneo Apertura Héctor “Papi” Insaurralde de la Liga Chaqueña de Fútbol.

Mauricio Silva con un golazo le dio el triunfo al Ferroviario que de a poco va saliendo de la zona de los promedios donde ya superó a CUNE y quedó a solo 4 puntos de Don Orione. Mientras que Güiraldes que tuvo técnico nuevo - Rolando Ojeda reemplazó a Tayara- continúa en zona de promoción y deberá mejorar bastante para recuperarse de esta seguidilla de derrotas.

EL JUEGO
En los primeros 20 minutos no ocurrió nada trascendental para el espectáculo. Los dos sin claridad y con poco en lo ofensiva. Recién cerca de la media hora Torresagasti le tapó un buen remate al “Toro” Silva. Respondió el “Ferroviario” y el que se lució fu Leguizamón primero para mandar al córner un tiro libre de Barboza y después al taparle un buen cabezazo a Sánchez. Al descanso se fueron igualados y con el marcador en blanco.

En el complemento el inicio fue un calco del primero: el juego muy entrecortado, luchado y sin claridad en los metros finales. Pasado los 20 minutos se lo perdió solo Gastón Rivero, que metió un cabezazo que se fue rozando el poste derecho. Era el aviso de los que se venía: Gastón Rivero salió jugando por la derecha, habilitó a Morales que desbordó, metió el centro y Mauricio Silva con un gran gesto técnico metió una media tijera para clavarla junto al palo, golazo para que Central Norte se ponga en ventaja.

Guiraldes fue por la igualdad. Lo tuvo el ingresado Quevedo pero remató alto y en la polémica del partido el “Toro” Silva metió el centro, lo venían tomando a Bordón que definió igual y Torresagasti tapó en gran forma. Todo Güiraldes reclamó el penal y pedía que el árbitro -que dio ley de ventaja- retrotrajera la jugada y marque la pena máxima, hecho que no ocurrió. Después Central Norte se cerró bien atrás y de contra lo pudo liquidar, pero sus delanteros fallaron en el remate final. Segunda victoria consecutiva de Central Norte que continua sumando de a tres.

Walter Heredia

DEP. GUIRALDES (0): Damián Leguizamón; Diego Mouglia, Juan Osuna, Juan Benítez y Edgardo Fernández; Braian Bordón, Jairo Núñez, Mario Rojas y Cristian Silva; Pablo Canteros y Joan Toro Hincapié. DT: Rolando Ojeda.
CENTRAL NORTE (1): Pablo Torresagasti; Enzo Martino, Matías Sandoval, Gastón Rivero y Leonardo Gómez; Pablo Morales, Iván Godoy, Luciano Barboza y Juan José Sánchez; Brian Sandoval y Mauricio Silva. DT: David Moreno
Gol: ST: 24m. Mauricio Silva (CN).
Cambios: PT: 43m Sebastián Monserrat por Martino (CN), ST: 25m. Tomás Favero por Rojas (DG), 27m. Fabián Molina por Barboza (CN), 28m. Héctor Leiva por Toro Hincapié (DG), 30m Damián Quevedo por Núñez (DG), 44m. Nahuel Martínez por Sánchez y Roberto Duarte por Mouglia (DG) y 48m. Rodolfo Gómez por Braian Sandoval (CN).
Árbitro: Juan P. Insfrán. Asistentes: Juan Gabriel Hernández y Walter Benítez. Cancha: Villa Alvear (local Dep. Güiraldes). Tercera: Dep. Güiraldes 3- Central Norte 4.