20/08/2022

Regional se consagró en el Apertura

Regional derrotó a CUNE por 1 a 0, con gol de Nicolás Bernasconi, y se adueñó del Apertura, con una gran campaña. Una multitud copó el estadio para festejar y dar rienda suelta a toda la alegría contenida durante 12 años.

Todo Regional dando la vuelta olímpica (Foto: gentileza Jorge Flores).

Regional se consagró campeón del Torneo Apertura, al vencer a CUNE por 1 a 0 con gol de Nicolás Bernasconi. De esta forma se hizo inalcanzable para un Fontana que goleó en la última fecha Güiraldes por 5 a 1, pero no le alcanzó, ya que necesitaba de una mano del “Canario”.

Una gran cantidad de público se dio cita en el estadio, para festejar de gran forma un título largamente postergado.

En el inicio Regional salió desde el vamos a ser el protagonista del espectáculo, pero se encontró con un rival bien plantado y que lo presionó en toda la cancha.

Cerca de la media hora el “Chavo” Sosa y el “Chua” Zarate tuvieron sus ocasiones pero sus remates se fueron apenas desviados. CUNE también tuvo su oportunidad con un remate de Zalazar que pasó por sobre el horizontal. Con más entusiasmo que claridad Regional no pudo vulnerar a la defensa canaria y se fueron el descanso igualados y sin goles.

En el complemento de entrada González en una doble tapada ahogó el grito de gol a Sosa y Pared, pero después todo volvió a ser equilibrado y con pocas situaciones de peligro sobre los arcos.

Hasta que pasada la media hora y tras un tiro libre, Max Pared se la bajó a Nicolás Bernasconi, el lateral hizo pasar de largo a su marcador y definió fuerte y por abajo contra el palo derecho del arquero para poner el 1 a 0 y desatar la algarabía en Villa Libertad y poner en ventaja al “Expreso”.

Lagioia lo pudo liquidar pero el golero “Canario” se lució y la mandó al córner. Intentó Cune pero Regional se plantó bien en el fondo y sólo esperó el pitazo final para gritar campeón.

Walter Ramiro Heredia.

SINTESIS
REGIONAL (1): Diego Lezcano; Nicolás Bernasconi, César Velesik, Gastón Acevedo e Iván Zárate; Nahuel Romero, Williams Sosa, Franco Lagiogia y Bruno Tiberio Bazan; Max Pared y Javier Sosa. DT: José Fernández.
CUNE (0): Fernando González; Juan Gómez, Gastón Montero, Iván Aguirre y Claudio Esquivel; Lautaro Brizuela, Nahuel Zalazar, Diego Valenzuela y Matías González; Matías Medina y Tomás Ortiz. DT: Roberto Mansilla.
Gol: 36ST Nicolás Bernasconi (R).
Cambios: ST: 8m Jonathan Iglesias por Medina (C), 13m. Leonel Barrios por Gastón Acevedo (R), 15m. Kevin Acevedo por Tiberio Bazán; 23m Samuel Soto por Matías González (C); 39m. José Valdez por Williams Sosa (R).
Árbitro: Milton Van Lierde. Asistentes: Gustavo Giménez y Damián Amarilla. Cancha: Regional.