27/08/2022

Juventud se aprovechó del mal momento de San Fernando

Juventud le ganó a San Fernando 3-1 por la zona “A”. Martínez Cortez, de penal, “Kuni” Fernández y Ojeda los goles del “Tricolor”. Almirón marcó el gol de “Sanfer”, que lleva cinco partidos sin ganar y se hunde en los promedios.

Juventud empezó el Clausura ganando ante San Fernando.

Por la 1ª fecha de la zona “A” del torneo Clausura, Juventud derrotó 3 a 1 a San Fernando. Gastón Martínez Cortez, de penal, adelantó a la “Juv”, lo empató a segundos de iniciado el ST, Juan Almirón, y sobre el final pusieron arriba nuevamente a los de Tirol, Alejandro Fernández y Gustavo Ojeda.

San Fernando, que se encuentra en zona de descenso directo, perdió los últimos cuatro partidos del Apertura y en el campeonato del segundo semestre, arrancó con una derrota de local. Panorama complicado en el “Santo”.

Comenzó muy favorable para Juventud el partido ya que dominó todo el primer tiempo y jugó en terreno rival, pero le faltó la terminación de jugadas. Martínez Cortez, “Kuni” Fernández, Santiago Robledo, todos tuvieron ocasiones para abrir el marcador. De San Fernando se vio muy poco.

Recién en el final del primer tiempo el “Tricolor” se encontró con un penal a favor por una mano de Molina y “Keko” Martínez Cortez cambió por gol para anotar el 1 a 0 y de esta manera marcharse al descanso.

El complemento arrancó muy diferente. En apenas 20 segundos lo empató “Sanfer” tras mover del medio y encontrar en el área a “Juanjo” Almirón que puso las cosas 1 a 1. Se quedó el equipo de Tirol y San Fernando se hizo protagonista absoluto.

Alexander Aguirre y Joaquín Sosa manejaron la mitad de cancha, Almirón y Lentati empezaron a pisar el área constantemente donde siempre se tuvo que lucir el debutante arquero “Tricolor”, Rodrigo Núñez.

Media hora de buen juego tuvo el local y Juventud totalmente desconocido e inconexo. Pero en los últimos cinco minutos, la visita encontró dos goles para liquidar el partido. Alejandro Fernández definió solo tras un centro bajo que pasó por toda el área de Robeldo y luego, desde atrás de mitad de cancha, Gustavo Ojeda mandó un zapatazo que se metió en el arco de Mendiondo.

Ganó Juventud y arrancó bien el Clausura, todo lo contrario para San Fernando que no comenzó bien y viene de cuatro derrotas en las últimas cuatro presentaciones que tuvo en el Apertura y se complica cada vez más con el descenso.

Marcos Daniel Acosta

SAN FERNANDO (1): José Mendiondo; Nicolás Quiroz, Gabriel Molina, Gastón Fleita y Adrián Martínez; Nahuel Meza, Alexander Aguirre, Joaquín Sosa y Mariano Lentati; Juan Almirón y Jorge Galeano. DT: Julio García.
JUVENTUD (3): Rodrigo Núñez; Paolo Padrón, Rubén Hidalgo, Dante Maidana y Sebastián Mercado; Gastón Britez, Gustavo Ojeda, Mariano Villalba y Santiago Robledo; Gastón Martínez Cortez y Alejandro Fernández. DT: Joaquín Espíndola
Goles: 38PT Gastón Martínez Cortez (J), de penal. 20’’ST Juan Almirón (SF). 42ST Alejandro Fernández (J). 44ST Gustavo Ojeda (J).
Cambios: 45PT Facundo Gutiérrez por Quiroz (SF). 19ST Bruno De Paoli por Lentati (SF). 34ST Bruno Zerpa por Galeano (SF). 37ST Ernesto Godoy por Britez (J). 43ST Nahuel Romero por Martínez Cortez (J). 46ST Maximiliano Sedlisky De Selz por Mercado (J). 48ST Matías Antoniolli por Robledo (J).
Árbitro: Adrián Jara. Asistentes: Walter Benítez y Noemí Morinigo. Tercera División: San Fernando 1 – Juventud 2. Cancha: San Fernando.