03/09/2022

Orione lo ganó en el final

Don Orione se sacó la mufa y venció por 2 a 1 a Bancarios por la 2ª fecha con un gol agónico de Nahuel Acevedo, que en el primer tiempo había metido otro. El tanto del “millonario” lo hizo Juan Manuel Alvarenga.

Nahuel Acevedo a puro festejo. Hizo los dos goles de Orione (Foto: Agustín Gómez).

Don Orione superó a Bancarios por 2 a 1 este sábado en Barranqueras, por la 2ª fecha de la zona “B” del Clausura de la “A” liguista de fútbol. Nahuel Acevedo, en dos oportunidades, los goles del "Portuario", mientras que Juan Manuel Alvarenga marcó el empate transitorio para el "millonario".Monzón vio la roja en el local.

EL JUEGO
Prácticamente el local se trajo un gol desde el vestuario. A los 5' Riquelme le cometió penal a Nahuel Acevedo, que éste cambió pena por gol, 1 - 0.

No terminó de festejar el "portuario" y Juan Alvarenga con un disparo cruzado desde afuera del área, la envió al fondo del arco para decretar la paridad del partido.

Orione siguió buscando desnivelar y tuvo una muy buena oportunidad en la cabeza de Patricio Ruberto, pero ese disparo fue desviado al córner por Alfredo Riquelme.

El local tuvo el control del balón, pero no pudo llegar a situaciones de gol. Y la visita aprovechó la casi única situación con la que contó en la etapa inicial, 1 - 1 y al descanso.

En la segunda parte, el "millonario" cerró todas sus líneas y el trámite del cotejo se hizo más trabado y luchado. A pesar de ello, contó con algunas ocasiones para marcar como el pelotazo del "melli" Sánchez que estrelló en el horizontal.

La desesperación se apoderó del elenco local y con mucho amor propio fue en busca del gol. Ya se moría el partido y en tiempo de descuento, un centro de Joan Toro Hincapié encontró a Nahuel Acevedo, quién anticipó a su marca y la mandó al fondo del arco para desatar el delirio de los hinchas locales, 2 a 1 y final del partido.

Justo triunfo de los dirigidos por David Duarte, que lo buscó siempre y lo encontró en el final.

Agustín Gómez.

DON ORIONE (2): Juan Moreyra; Darío Molina, Gonzalo Monzón, Lucas Villamayor y Eduardo Ríos; Patricio Ruberto, Federico Borda, Pablo Sánchez y Miqueas Sánchez; Alan Ojeda y Nahuel Acevedo. DT: David Duarte.
BANCARIOS (1): Alfredo Riquelme; Jorge Duarte, Marco Patricio, Carlos Moreira y Gonzalo Fernández; Santiago Torres, Julián Fresco, Milton Godoy y Alexis Zalazar; Matías Araujo y Juan Manuel Alvarenga. DT: Alejandro Chávez.
Goles: 5PT Nahuel Acevedo (DO), de penal. 6PT Juan Alvarenga (B). 52ST Nahuel Acevedo (DO).
Incidencia: 50ST Gonzalo Monzón (DO), expulsado.
Cambios: 1ST Edgar Maidana por L. Villamayor (DO). 10ST Joan Toro Hincapié por M. Sánchez (DO). 17ST Carlos Altamirano por M. Araujo (B). 32ST Braian Acosta por D. Molina (DO). 32ST Yonathan Sánchez por M. Godoy (B). 39ST Gonzalo Aquino por P. Ruberto (DO). 47ST Mauro Duarte por S. Torres (B).
Árbitro: Germán Acuña. Asistentes: Laura Studers y Carlos Ojeda. Estadio: Pedro Biolchi, de Don Orione. Tercera: Don Orione 1 - Bancarios 1.