10/09/2022

Regional le ganó a Estudiantes

Regional superó 3 a 2 a Estudiantes por la zona “A” del torneo Clausura. Valdez, Pared y Sosa marcaron los goles del “Expreso”, mientras que Larrasabal y Velozo los del “Rojo” que en tres fechas todavía no sumó puntos.

Regional consiguió su segunda victoria en el torneo. Fue ante Estudiantes que no sumó puntos todavía en tres fechas. (Foto: Gentileza Prensa Regional)

Regional le ganó a Estudiantes por 3 a 2 y se acomodó en el segundo lugar de la zona “A” del torneo Clausura. José Valdez, Max Pared y Javier Sosa anotaron los goles del “Expreso”. Agustín Larrasabal y Santiago Velozo los tanto del “Rojo”, que todavía no sumó puntos en tres fechas disputadas.

El primer tiempo fue muy favorable para los chicos de Estudiantes que jugaron muy bien y, además, rápidamente se pusieron en ventaja gracias al gol a los tres minutos de Agustín Larrasabal que definió cruzado ante la salida de Lezcano. Regional estaba desordenado y con varios problemas defensivos.

Iván Zárate sacó sobre la línea otra buena definición de Larrasabal que había definido por entre las piernas del “1” del “expreso”. En ataque, el equipo local generó poco y el “rojo” tuvo poca efectividad.

Para el segundo tiempo, “Joselo” Fernández, mandó al partido a José Valdez que cambiaría la cara de Regional, ya que antes de los diez puso el empate en uno tras una asistencia de Pared.

El propio Max Pared, tres minutos después, dio vuelta el partido tras una buena anticipación de Sosa que lo dejó con el arco a disposición. Fue lo mejor del “expreso” en el partido ante un Estudiantes que perdió el ritmo del primer tiempo. Así y todo, el equipo de Ríos consiguió el empate a diez minutos del final con una corajeada de Santiago Velozo.

Regional lo fue a buscar y sobre el tiempo cumplido consiguió el gol del triunfo gracias a un centro de Valdez que encontró en el área a Javier Sosa, que de cabeza puso el 3 a 2 final. El “expreso” ganó y se acomodó en la zona “A”, mientras que Estudiantes lleva tres derrotas seguidas en el campeonato.

Marcos Daniel Acosta

REGIONAL (3): Diego Lezcano; Federico Fleitas, Jorge Bernasconi, Lionel Barrios e Iván Zárate; Maximiliano Romero, Federico González, Franco Lagioia y Kevin Acevedo; Max Pared y Javier Sosa. DT: José Manuel Fernández.
ESTUDIANTES (2): Mariano Aquino; Pablo Quintana, Walter Alarcón, Miguel Hageleit y Alan Esquivel; Fabián Funes, Víctor Valoriani, Alan Benavídez y Agustín Larrasabal; Mikeas Ríos y Santiago Velozo. DT: Pablo Ríos.
Goles: 3PT Agustín Larrasabal (E). 8ST José Valdez (R). 11ST Max Pared (R). 35ST Santiago Velozo (E). 44ST Javier Sosa (R).
Cambios: ST José Valdez por González (R). 16ST Axel Mendoza por Zárate (R). 16ST Bruno Tiberio Bazán por Acevedo (R). 18ST Agustín Fernández por Hageleit (E). 27ST Pablo Mercado por Pared (R). 42ST Lautaro Portillo por Larrasabal (E). 45ST Rodrigo Acevedo por Aquino (E).
Árbitro: Ivo Cañete. Asistentes: Diego Mitoire y Ángel Sisterna. Tercera División: Regional 2 – Estudiantes 2. Cancha: Regional.