10/09/2022

Resi con polémica

Resistencia Central venció a Bancarios por 3 a 2 como visitante, en un encuentro que tuvo de todo. Cinco goles, situaciones de gol, expulsados y jugadas muy polémicas. El “Albo” se quedó con un triunfo muy importante.

Archivo.

Resistencia central venció a Bancarios por 3 a 2, en uno de los cotejos que inició la tercera fecha del Torneo Clausura.

Intenso y entretenido encuentro disputado en Villa Cristo Rey donde no falto absolutamente nada: Cinco goles, situaciones de gol, expulsados y jugadas muy polémicas.

La visita con 3 en el fondo arrancó jugando lejos del arco de Padua y las conexiones de Daniel Liva con sus delanteros Gómez y Cortéz hicieron que el local este más atento en la parte defensiva que ofensiva.

A los 16 Nicolás Gamarra definía con autoridad para abrir el marcador y si bien en cuanto a situaciones no marcaba superioridad, en el juego y tenencia de pelota los de Ariel Medina no pasaban sobresaltos pero en los minutos finales de la etapa inicial pareció relajarse y Milton Godoy se las ingenió para crearse dos situaciones claras para igualar, pero sendas definiciones fueron defectuosas para culminar los 45 iniciales con la victoria parcial.

En el primer minuto del complemento, "Los Millonarios" madrugaron, el "Huevo" Cortez de derecha la clavó en el ángulo superior derecho de Riquelme. 2-0.

Reacciono el local y con el "Pocas" Zalazar, Bancarios comenzó a atacar al "Albo" por todo el frente de ataque y no extraño que en el minuto 13, Fernando Duarte capturara un balón y con remate de derecha venza a Padua para el 1-2 y con mucho tiempo por jugar.

Tres minutos después la gran polémica, minuto 16 del complemento, pelotazo desde el fondo hacia la ubicación del "Nico" Gamarra en clarísima posición adelantada e increíblemente a escasos tres metros de la posición de la primer asistente, Fernanda Cussigh, el volante "Albo" dominó el balón y encaró decididamente hacia la valla de Riquelme, cuando el uno salió a achicar Gamarra realizó el pase hacia adelante y Gabriel Valdez con el arco vacío la empujó al gol, en ese instante la asistente levantó su banderín señalando posición adelantada de Valdez y despertó la reacción de los dos equipos, Bancarios reclamando la muy evidente posición adelantada de Gamarra en el inicio de la jugada, y "Resi" reclamando que Gamarra hace el pase hacia adelante e ingresando desde atrás Valdez convierte. Cussigh, bajó su banderín y el que le pone punto final a la jugada es Rafael Almaraz convalidando el tercer gol de la visita. Un gol viciado de nulidad en el inicio de la jugada.

Luego vinieron las expulsiones de Miguel Sosa de la visita, que a 2 minutos le entró de manera violenta y desde atrás a un rival y vio la roja. Mismo camino para el local Iván Meza que a cinco minutos de ingresar siguió el mismo camino por idéntica infracción. La cosa estaba 3-1 para "Resi" y los nervios y las protestas del local se hacían sentir por sentirse perjudicados y cuando se llevaban disputados 7 minutos adicionados Alexis Zalazar conectó dentro del área ante un quedo defensivo y logró descontar 2-3. Salió del medio y el juez marcó el final de un partido que tuvo de todo en la fría tarde del campo "Millonario".

BANCARIOS (2): Alfredo Riquelme; Marco Patricio, Marco Acuña, Carlos Moreira Y Juan Albarenga; Santiago Torres, Julián Fresco, Federico Acevedo y Alexis Zalazar; Milton Godoy y Fernando Duarte. DT: Alejandro R. Chávez.
RCIA. CENTRAL (3): Ober Padua; Gerardo Sandoval, Darío Cravero y Franco Valdez; Nicolás Gamarra, Gabriel Valdez, Jonathan Echeverri y Lisandro Obregón; Daniel Liva; Luis Gómez y Sergio Cortés. DT: Ariel Medina.
Goles: 10PT Nicolás Gamarra (RC). 1ST Sergio Cortés (RC); 13ST Fernando Duarte (B); 16ST Gabriel Valdez (RC); 52ST Alexis Zalazar (B).
Cambios: en Bancarios, 25ST Carlos Altamirano por F. Acevedo; 33ST Jonathan Sánchez por J. Fresco; 43ST Iván Meza por S. Torres. En Rcia. Central, 21ST Miguel Sosa por L. Obregón; 25ST Gonzalo Ferreira por D. Liva; 33ST Isaías Barberis por S. Cortés; 43ST Lucas Domínguez por L. Gómez.
Incidencias: 23ST Miguel Sosa (RC); 48ST Iván Meza (B), expulsados.
Árbitro: Rafael Almaraz. Asistentes: Fernanda Cussigh y Adrián Cabrera. Cancha: Bancarios. Tercera: Bancarios 0- Rcia. Central 0.