17/09/2022

Luján y Defensores, iguales

Defensores de Vilelas con el debut de Raúl Valdez como entrenador, lo ganaba 2 a 1, se lo empataron en el final, y casi lo termina perdiendo por un tiro de David Sosa que dio en el travesaño. Gran partido.

Luján y Defensores igualaron 2 a 2 (Foto: Gentileza Walter Cantero).

Luján y Defensores de Vilelas igualaron 2 a 2, en uno de los cotejos que abrió la cuarta fecha del Torneo Clausura. Mariano Cardozo puso en ventaja a Luján, luego Alfredo Vargas y Hernán Verón lo dieron vuelta para el “Verde” que tuvo el debut de Raúl Valdez como entrandor. Y sobre el final lo igualó Rolando Insaurralde.

EL PARTIDO (Crónica: Claudio Lencina)
En el primer tiempo, el conjunto dirigido por Franco logró romper la paridad con un tanto tempranero del "Chuli" Mariano Cardozo a los 2’ y

En la réplica lo tuvo Vilelas con Verón de media distancia pero respondió bien Méndez sacando una pelota difícil. A los 16’ Vilelas llegó al empate de cabeza tras un centro de Hernán Verón que se desvió en Nicolás Cuevas y Alfredo Vargas definió solo al palo derecho de Mendez.

Tras el empate, el partido tomó intensidad. Luján tuvo varias claras para convertir pero Hilario Navarro -de buena tarde- de a poco se fue convirtiendo en figura. Lujan apostó a la presión alta y “Defe” al contragolpe. En una de las más claras de Lujan, buena jugada colectiva y Lagraña definió de derecha y la pelota pasó cerca del ángulo izquierdo. En la siguiente, Pablo Silva tras un gran pase del “Chuli” Cardozo no pudo definir, la tocó para la llegada del “Roly” Insaurralde que desde la medialuna del área definió por arriba del Navarro y Rea la sacó en la línea.

En el complemento, los primeros minutos fueron parejos, hasta que a los 13’ Defensores convirtió el segundo tras un centro de Encinas que sorprendió a Méndez, la pelota pegó en el travesaño y Hernán Verón -de rebote- adelantó en el marcador a Vilelas.

Tras el gol, Luján mostró actitud y acorraló a un Vilelas que se dedicó a cuidar el resultado y a aguantar. Los ingresos de Chacón y Denis Gómez le dieron aire nuevo al equipo de Franco, que lo buscó y en varias ocasiones se encontró con la humanidad de Hilario, que a esa altura ya era figura del partido.

Gran parte del segundo tiempo fue de Luján que lo buscó hasta el final y que tuvo chances claras de marcar el merecido empate. Una de “Chuli” Cardozo mano a mano que el “1” de Vilelas respondió bien, otra del “Tanque” Silva que Hilario la mandó al córner. Y sobre el final, en tiempo cumplido, el “Roli” Insaurralde puso una genial pelota en cortada para el “Chuli” Cardozo que recibió la falta de Espinoza y Giménez, de buen arbitraje, sentenció penal que el mismo “Roli” Insaurralde cambió por gol y para empatar el partido.

En la última. David Sosa tuvo la victoria en sus pies, mano a mano con Hilario, la tiró por arriba y la pelota pegó en el travesaño. Pitazo final de Giménez y el “Depor”, que mereció más, se quedó con un empate ante Defensores.

DEP. LUJÁN (2): Gustavo Méndez; Joaquín Cardozo, Leonel Sequiera, Maximiliano Romero, Víctor Sosa, Nicolás Cuevas, Mariano Cardozo, Leonardo Lagraña, Pablo Silva, Rolando Insaurralde y Leandro Maciel.. DT: Juan M. Franco.
DEFENSORES (2): Hilario Navarro; Miguel Castillo, Leandro González, Juan Rea, Ariel Rodríguez Candia, Fernández Espinosa, Andrés Maciel, Alfredo Vargas, Gustavo Caballo, Hernán Verón y Cristian Encinas. DT: Raúl Valdez.
Goles: 2PT Mariano Cardozo (DL); 16PT Alfredo Vargas (D); 12ST Herman Verón (D); 47ST Rolando Insaurralde (DL), de penal.
Cambios: en Dep. Luján, 18ST Oscar Chacón x L. Lagraña; 20ST Sergio del Valle x M. Romero; 29ST Denis Gómez x L. Maciel; 37ST David Sosa x N. Cuevas (DL). En Defensores, 23ST Franco Zarza por H. Verón; 35ST Maximiliano Spilere x F. Zarza; 40ST Cesar Tolaba x A. Vargas.
Árbitro: Gustavo Giménez. Asistentes: Melina Meza y Franco Dos Santos. Cancha: Fontana.