23/09/2022

Bancarios, a puro gol

Bancarios se regaló un triunfazo al vencer por 5 a 1 a San Martín en Margarita Belén, en uno de los dos adelantos de este viernes de la 5ª fecha. Así, sumó puntos importantes pensando en evitar el descenso.

Bancarios llegó a los 4 puntos en el torneo Clausura (Foto: gentileza Pato Gómez).

En el inicio de la 5ª fecha, y por la zona “B”, del Clausura, Bancarios obtuvo su primer triunfo en el torneo tras golear a San Martín en Margarita Belén por 5 a 1. Alexis Zalazar, Lucas López por dos, Gonzalo Fernández y Milton Godoy marcaron para el “Millonario”; el empate transitorio para el “Cosechero” fue de Carlos González. En la visita vio la roja Juan Alvarenga al término del primer tiempo.

EL PARTIDO (Crónica Facundo Bruno para Diario NORTE)
Con un marco festivo para San Martín por sus 90 aniversarios cumplidos en la semana y con el clásico ante Bancarios, en Margarita la cita inició con un juego disperso sin dominador, pero con la rápida apertura del marcador. Una pelota larga y profunda para que Duarte llegue al fondo y meta un centro que Zalazar empujó y con fortuna terminó ingresando; tres minutos más tardes la rápida reacción de “SanMa”, que con un frentazo excepcional entabló el empate.

Desde allí fue un monólogo del “Cosechero” que dispuso a su merced todo el tiempo restante del primer tiempo, pero no pudo concretar un gol más. A cinco del final del primer tiempo, un cruce verbal entre el juez Amarilla y Alvarenga deriva en la amonestación del delantero “millonario” que aplaudió irónicamente al árbitro y este lo expulsó cerrando la primera mitad totalmente a favor del local y con un tenso nerviosismo en los de Cristo Rey.

En el entretiempo hubo una vuelta de página en ambos equipos, San Martín modificó y adelantó las líneas dejando solo tres en el fondo y olvidándose todo lo bueno realizado en la primera parte, deslucido y pálido fue el rendimiento tan inexplicable que pareció que Bancarios estaba con más hombres en cancha.

En los primeros instantes puso el 2 a 1 la visita con un centro fenomenal de Fernández y el cabezazo de López, quién 20 minutos después volvió a concretar, pero que no fue todo porque quedaban la puñalada que puso Fernández, que con un golazo que reventó el travesaño y reventó en la red, más la daga de Godoy que la colgó por sobre la humanidad de González para sellar una goleada.

Solo cabe resaltar la actuación de Riquelme que con tapadas importantes sostuvo el resultado para afianzar la victoria. El arquero le tapó un remate cruzado a Encina, a quema ropa le sacó sobre la línea a Domínguez un fuerte remate y un tiro libre a Gallardo que pasó la barrera y el uno voló con mucha clase y elegancia.

Dura racha del “Cosechero” que suma su cuarta derrota consecutiva. Bancarios ganó el clásico y tiene una inyección anímica que debe aprovechar para lo que queda del Clausura.

SAN MARTÍN (1): Marcelo González; Nahuel Encina, Danilo Gallardo, Fernando Encina y Gustavo Morales; Yair López, Lázaro Barlessi Peralta, Jorge Ifrán y Juan Arévalo; Carlos González y Andrés Domínguez. DT: Osvaldo Mambrín.
BANCARIOS (5): Alfredo Riquelme; Jorge Duarte, Marcos Acuña, Carlos Moreira y Gonzalo Fernández; Lucas López, Julián Fresco, Federico Acevedo y Fernando Duarte; Juan Alvarenga y Alexis Zalazar. DT: Alejandro Chávez.
Goles: 7PT Alexis Zalazar (B). 10PT Carlos González (SM). 4ST Lucas López (B). 23ST Lucas López (B). 25ST Gonzalo Fernández (B). 40ST Milton Godoy (B).
Incidencia: 41PT Expulsado Juan Alvarenga (B).
Cambios: 5ST Iván Dellamea por López (SM). 5ST Luciano Herrera por Juan Arévalo (SM). 17ST Santiago Torres por Acevedo (B). 24ST Pablo Pegoraro por Ifrán (SM). 30ST Milton Godoy por Zalazar (B). 35ST Vladimir Monzón por Encina N. (SM). 41ST Carlos Altamirano por Duarte F. (B). 44ST Marco Patricio por Fernández (B).
Árbitro: Damián Amarilla. Asistentes: Juan Hernández y Germán Acuña. Tercera División: San Martín 3 – Bancarios 3. Cancha: San Martín de Margarita Belén.