23/10/2022

Regional Amateur

Fontana derrotó a América de San Martín

Fontana, quien siempre es anfitrión en los torneos regionales, ganó su primer partido en el torneo. Fue 2 a 1 ante América de General San Martín por los goles de Molina y Obregón, descontó Schneider para la visita.

Enzo Obregón lo grita con todo. Su gol le dio el primer triunfo a Fontana en el Regional Amateur. (Foto: Pablo Dao)

Fontana fue efectivo y le ganó 2-1 como local a América de San Martín, por la 2ª fecha del torneo Regional Amateur de fútbol (zona 7, región Litoral Norte).

Andrés Molina y Enzo Obregón marcaron los goles del ganador, mientras que descontó Héctor Schneider para el elenco del interior provincial.

En la próxima jornada, el equipo de Emmanuel Valdez visitará a Deportivo Qom de Pampa del Indio; y los de San Martín serán locales ante Defensores de Vilelas.

EL PARTIDO (Crónica Pablo Dao para Diario NORTE)
El partido comenzó con Fontana imponiendo condiciones desde el primer minuto. Estuvo muy activo el sector central del mediocampo, distribuyendo de gran manera hacia los costados para los desbordes en velocidad de Molina y Cardozo, o para los centros venenosos de Viana.

En ese contexto, el local encontró la apertura del marcador. A los 21 minutos, un cambio de frente de derecha a izquierda le permitió a Andrés Molina dominarla y rematar con fuerza. La pelota rebotó en un defensor que fue al piso y se coló por arriba del arquero para poner las cosas 1-0.

Al contrario de lo que se podría imaginar, el gol aplacó a Fontana. América logró controlar las acciones en su propio campo y eso le permitió volcar más energías al ataque, aunque con imprecisiones que le evitaron crear opciones claras de gol. Sólo mediante remates lejanos lograron acercarse al arco de Blanco.

Y en ese ambiente de neutralidad, llegó el segundo del local. A los 46 minutos, un córner de Viana desde la izquierda lo encontró más alto que todos a Enzo Obregón, quien de sobrepique estiró las ventajas en el encuentro.

En el complemento, el "Taninero" reaccionó con más decisión y contó con dos oportunidades claras para aumentar la diferencia. Sin embargo, América logró el descuento a los 5 minutos: una pelota flotada al área le cayó a Héctor Schneider, quien la paró de pecho y de zurda la mandó al fondo del arco.

Luego del descuento, el partido se transformó en un reparto de estrategias. Fontana se resguardó bien atrás, dejando sueltos a sus atacantes para aprovechar alguna contra, mientras que la visita apostó todo a los pelotazos largos, que en ciertas ocasiones generaron preocupación en el fondo “albiceleste”.

Con los cambios, el reloj se transformó en aliado para los de Emmanuel Valdez, que terminaron pidiendo la hora del juez Alcides Sánchez, de regular tarea.

Ya sobre el final, las expulsiones de Carlos Maidana en América y Matías Fantín en Fontana, por sendas dobles amarillas, fueron anécdotas para lo que fue la primera victoria del "Tani" en el Regional Amateur.

FONTANA (2): Mathias Blanco; Enzo Obregón, Ramiro Domínguez, Sergio Villalba y Matías Alderete; Gastón Viana, Nicolás López, Matías Fantín y Juan Torres; Andrés Molina y Mariano Cardozo. DT: Emmanuel Valdez.
AMÉRICA (1): José Lezcano; Cristian Sandoval, Matías Sandoval, Carlos Maidana y Guillermo Sandoval; Oscar Ruiz, Gabriel Villamayor, Rodrigo Silvestri y Sergio Ayala; Roque Muñoz y Héctor Schneider. DT: Jonathan Lezcano.
Goles: 21PT Andrés Molina (F). 46PT Enzo Obregón (F). 5ST Héctor Schneider (A).
Cambios: En Fontana: 18ST Gabriel Aguirre por López; 27ST Rodrigo Martínez por Molina; 27ST Matías Quintana por Torres; 40ST José Sánchez por Alderete; 40ST Facundo Florentín por Viana. En América: 12ST Rodrigo Caballero por Muñoz; 12ST Federico Maidana por Villamayor; 24ST Francisco Martínez por Ruiz; 24ST Matías Gómez por Ayala; 40ST Rolando Gamarra por G. Sandoval.
Incidencias: 46ST Carlos Maidana (A); 50ST Matías Fantín (F), expulsados.
Árbitro: Alcides Sánchez. Asistentes: Federico González y Marcelo Martínez (terna de Machagai). Cancha: Fontana.