25/10/2022

Regional le ganó a El Nacional en el cierre del torneo

Regional derrotó a El Nacional por 2 a 1 en lo que fue el cierre del Clausura para ambos. Pared y Acevedo marcaron los goles del “Expreso” y Medina el del “Colegio”. El equipo de Fernández ahora deberá esperar por el Oficial.

Regional finalizó el torneo Clausura ganándole a El Nacional en la cancha de Villa Alvear. (Foto: Gentileza Jorge Flores, de Diario NORTE)

En la continuidad de la 9ª fecha, y por la zona “A” del torneo Clausura, Regional obtuvo un triunfo ante El Nacional por 2 a 1. Max Pared adelantó al equipo de Villa Libertad, lo empató Kevin Medina para “El Nacio” y el triunfo del “Expreso” llegó gracias a Kevin Acevedo.

Ambos equipos finalizaron su participación en el presente campeonato, aunque Regional tendrá un partido más en el cual se disputará el título Oficial del año. Dicho partido será ante el equipo que resulte campeón del Clausura.

EL PARTIDO (Crónica Walter Heredia para Diario NORTE)
Los primeros minutos todo fue equilibrado e impreciso ninguno de los equipos podía imponer su juego y las situaciones para abrir el marcado fueron escasas. Héctor Medina tuvo su chance, pero el remate salió apenas ancho y Pablo Mercado en la situación más clara solo ante Rodríguez remató afuera. Al descanso se fueron igualados y sin goles.

En el complemento llegaron las emociones que fueron lo mejor de la tarde. Max Pared que ya se volvía incontrolable para la defensa local recibió la pelota recostado por la derecha controló, giró y sacó un remato desde más de treinta metros para clavarla por sobre la humanidad de Rodríguez y meterla junto al palo derecho; golazo y 1 a 0.

El empate de El Nacional también fue un golazo. Kevin Medina aprovechó un rebote de la defensa del “Expreso” y desde afuera del área sacó un potente zurdazo que se clavó junto al poste dejando parado al golero de Regional.

El partido se hizo de ida y vuelta y la definición llegó por otro golazo. Centro desde la derecha y espectacular definición de media chilena de Kevin Acevedo para darle la victoria al “Expreso” en el final del campeonato.

REGIONAL (2): César Martínez; Maximiliano Romero, Federico Fleytas, José Valdez y Axel Mendoza; Pablo Mercado, Federico Acevedo, Mauricio Ríos y Pablo Quinteros; Max Pared y Kevin Acevedo. DT: José Manuel Fernández.
EL NACIONAL (1): Nicolás Rodríguez; Luis Tabaqui, Hernán Sánchez, Cristian Tabaqui y Kevin Medina; Hugo Serravalle, Mauricio Penayo, Facundo Navarro y Héctor Medina; Walter Zizuela y Jorge Turraca. DT: Eric Acosta.
Goles: 8ST Max Pared (R). 23ST Kevin Medina (EN). 36ST Kevin Acevedo (R).
Cambios: ST Matías Ruiz Díaz por Mercado (R). 12ST Sebastián Voiquevichi por Zizuela (EN). 14ST Gonzalo Augusto por Héctor Medina y Juan C. Girón por Navarro (EN). 16ST Nehemías Alegre por Quinteros (R). 18ST Nicolás Bernasconi por Valdez (R) y Blas Armando Medina por Romero (R). 20ST Eduardo Michelini por Sánchez.
Incidencia: 51ST Expulsado Kevin Medina (EN).
Árbitro: Milton Van Lierde. Asistentes: Germán Acuña y Melina Meza. Tercera División: El Nacional 5 – Regional 3. Cancha: Villa Alvear (Local El Nacional).