27/10/2022

La Liga Argentina

Villa San Martín perdió en Santiago del Estero

El “Tricolor” sumó una nueva derrota, ahora ante Independiente de Santiago del Estero. Es la tercera caída de Villa, la primera en condición de visitante. Vélez Cuffia fue el goleador del partido con 17 tantos.

Villa San Martín no levanta y obtuvo su tercera derrota seguida en La Liga Argentina.

En una nueva jornada de la Conferencia Norte de La Liga Argentina de Básquet, Villa San Martín perdió su primer partido de visitante y acumula tres derrotas en la presente temporada. Fue 76 a 53 ante Independiente de Santiago del Estero.

El “Tricolor” no tuvo el arranque pensado en el máximo campeonato de ascenso en el básquet ya que perdió sus tres primeros encuentros. El equipo de Castro de local no pudo con Colón de Santa Fe y luego con Barrio Parque de Córdoba. Ahora en su primer partido fuera de Resistencia cayó en Santiago del Estero con Independiente.

El goleador de la noche fue Máximo Vélez Cuffia con 17 puntos, seguido por Emiliano Correa (16) ambos del equipo santiagueño. En el equipo chaqueño el máximo anotador fue Milton Vittar con 13 tantos.

Villa San Martín se volverá a presentar en condición de visitante este viernes ante Balsuar Central de Ceres, en un partido que arrancará a las 22 horas.

EL JUEGO

El juego comenzó con un equipo local demostrando mucha actitud defensiva y organizado en ataque. La primera diferencia la conseguía el equipo de Daverio, por su parte Villa San Martin no estaba acertado en las ofensivas e intentaba mover el banco para conseguir respuestas. Independiente, con Emiliano Correa y buenas defensas, sacó 15 puntos de diferencia en los primeros diez minutos. Final del primer cuarto: Independiente 25 - Villa San Martin 10.

El segundo cuarto la visita logró descontar la diferencia. El anfitrión ya no estaba tan efectivo y se apuraba con los lanzamientos externos. Con el equipo chaqueño que se acercaba a ocho puntos, la preocupación crecía, pero respondió con buenas defensas que le permitieron correr la cancha y así pudo cerrar mejor el primer tiempo. Final del primer tiempo Independiente 36 - Villa San Martin 25.

En el tercer cuarto, los dos empezaron erráticos y con el partido trabado el marcador no subía. Los lanzamientos de tres no funcionaban de los dos lados, pero un sólido trabajo defensivo del local le permitió mantener la ventaja en un contexto de bajo goleo. El parcial lo ganó "Inde" por 15 a 13. Final del tercer cuarto Independiente 51 - Villa San Martin 38.

En el último cuarto, el local salió como los primeros diez, concentrado en defensa y con Máximo Vélez aportando de tres puntos. La diferencia se estiraba y se volvió irremontable. Villa San Martin nunca encontró la fórmula para dar vuelta esta historia y el equipo de Daverio logró encontrar respuestas que no lo pudo hacer en los partidos anteriores. De esta manera, los de Santiago del Estero lograron su primer triunfo del certamen. Final del partido Independiente 76 - Villa San Martin 53.

INDEPENDIENTE (76): Bruno Ingratta 7; Leandro Tabbia 6; Lucio Castellani 9; Emiliano Correa 16; Gabriel Rojas 6; Jonatán Basualdo 11; Máximo Vélez Cuffia 17; Ramiro Infante Del Castaño 2; Alex Soria 0; Santiago Infante 2. Entrenador: Leonardo Daverio.
VILLA SAN MARTÍN (53): Matías Borsatti 12; Bruno Galassi 4; Joaquín San Vicente 0; Agustín Camisasca 2; Milton Vittar 13; Edobar Omonafeba 3; Santiago Pérez Douthat 10; Lautaro Picton 0; Lamont Mc Manus 7; Lautaro López 0; Francisco Filippa 2. Entrenador: Gastón Castro.
Árbitros: Danilo Molina, Fabio Alaníz y Romina Morales Ibarra.
Estadio: Israel Parnas, de Independiente.