01/11/2022

Resistencia Central ganó y es finalista

Con gol de “Huevo” Cortés, Resistencia Central le ganó a Deportivo Güiraldes 1 a 0 y aprovechando el empate de For Ever en Barranqueras, se metió en la final del torneo. Además, el “Güira” perdió la categoría.

Resistencia Central ganó y ayudado por el empate de Orione-For Ever, volverá a jugar una final de Clausura. (Foto: Gentileza Marcelo Cáceres, de Diario NORTE)

Por la 9ª fecha del torneo Clausura, Resistencia Central le ganó 1 a 0 a Deportivo Güiraldes con gol de Sergio “Huevo” Cortés. El “Albo” aprovechó el empate de For Ever ante Orione y jugará la final del campeonato ante Juventud de Tirol. El “Güira” terminó con dos menos y selló su descenso a la B.

EL PARTIDO (Crónica Agustín Ávalos para Diario NORTE)
El arranque del partido fue digno de una definición: disputado y con imprecisiones. La fórmula llevó a que el encuentro sea un roce constante, frente a un arbitraje que fue discutido durante todo el encuentro. Güiraldes tenía tenencia, pero no inteligencia ante un Resistencia que no lograba encontrarle la vuelta a su tarde.

Luego de la primera amarilla, recién a los 24 minutos, Gabriel Valdez sacó un fuerte centro desde la derecha que desembocó en Sergio Cortés que solo tuvo que poner el pie para que la pelota viaje como un bombazo a la red de Leguizamón. El “Albo” abría la cuenta en su casa.

Acto seguido, el partido tuvo ritmo, pero fue desprolijo hasta el final del primer tiempo. No si antes la aparición de la polémica de la tarde: una presunta mano sin intención de Darío Cravero que Lencinas terminó dando córner. Fallo que fue discutido por toda la visita.

El complemento no cambió demasiado. Con vistas a posibles resultados, el local comenzó a jugar con el reloj. El mismo que comenzaba a irse para los de Rolando Ojeda. El ida y vuelta sin emociones comenzaba a tomar lentamente al encuentro. El “Albo” fue más, pero no logró definir el pleito.

Al minuto 40, el encuentro tuvo que detenerse debido a una serie de roces dentro de la tribuna visitante. Tras cinco minutos el cotejo de reanudó, pero el nerviosismo invadió definitivamente el ocaso del juego. Dos expulsiones marcaron aquella tendencia y fue lo último de Güiraldes que la próxima temporada jugará en la Primera B.

Fue victoria de Resistencia Central que, tras unos minutos de espera, recibió la noticia del empate de For Ever y desató el festejo de su pase a la final liguista.

RCIA. CENTRAL (1): Ober Padua; Facundo Fernández, Bruno Lezcano, Darío Cravero y Franco Valdez; Gabriel Valdez, Jonathan Echeverri y Nicolás Gamarra; Sergio Cortés, Luis Gómez y Cristian Fernández. DT: Ariel Medina.
DEP. GÜIRALDES (0): Damián Leguizamón; Raúl Ferreyra, Juan Ozuna, Sebastián Taboada y Guillermo Treiber; Braian Bordón, Juan Núñez, Carlos Pereyra y Mauro Silva; Pablo Canteros y Gonzalo Aguerre. DT: Rolando Ojeda.
Gol: 24PT Sergio Cortés (RC).
Cambios: 5ST Gonzalo Ferreyra por Nicolás Gamarra (RC). 13ST Alejandro Sánchez por Braian Bordón (DG). 24ST Horacio Denis por Gonzalo Aguerre (DG). 30ST Braian Ortiz por Carlos Pereyra (DG). 30ST Daniel Liva por Sergio Cortes (RC). 41ST Nicolás Piriz por Luis Gómez (RC). 50ST Alfredo Torales por Cristián Fernández (RC).
Incidencias: 40ST interrupción parcial del partido por incidentes en la tribuna visitante. 47ST expulsión de Juan Ozuna (DG) y 52ST de Pablo Canteros (DG).
Árbitro: Juan Lencinas. Asistentes: Darío Gómez y Adrián Cabrera. Tercera División: Resistencia Central 3 – For Ever 2. Estadio: “Baltazar Colombo”, de Rcia. Central.