02/11/2022

La Liga Argentina

Sarmiento no pudo ante un sólido Ameghino

En el marco de una nueva fecha de la conferencia Norte, el Decano perdió en el “Gronda” por 92 a 60, y sigue sin ganar en el certamen, en tanto que los cordobeses de Villa María siguen en el tope de las posiciones.

Sarmiento sufrió un nuevo golpe en La Liga Argentina. Esta vez fue derrota ante Ameghino de Córdoba. (Foto: Gentileza Prensa Sarmiento)

Sarmiento obtuvo una nueva derrota en La Liga Argentina tras caer por 92 a 60 ante un sólido Ameghino. El “León” lleva cinco victorias en la actual temporada y es uno de los anfitriones de la Conferencia Norte.

Por su parte el “Decano” no conoce la victoria en el torneo y lleva seis derrotas seguidas. En el local el goleador fue Marquel Wiggins con 18 puntos y en la visita Tymell Murphy con 15.

El próximo domingo, el equipo de Villa Alta hará nuevamente de local para recibir a otro equipo cordobés como es Deportivo Norte. El partido se dará desde las 21 horas.

EL JUEGO
El partido en el arranque tuvo el protagonismo de Ameghino que dominó tanto en el juego como en el marcador por los tantos de Murphy y Abeiro. Sarmiento fue cambiante, encontró puntos en Wiggins pero estaba endeble en defensa y cuando mejoró en defensa se mantuvo lejos del aro del “León” cordobés. El primer período fue para la visita por una máxima de diez (25-15).

En el segundo tiempo Ameghino cambió su quinteto y con muchos juveniles en el partido continuó siendo superior a Sarmiento. El elenco cordobés estiró la diferencia del marcador a su favor a 21 puntos. La clave estuvo en los lanzamientos fuera del perímetro y los espacios que el “Decano” dejó para permitirles varias corridas. Aristimuño fue quien más se destacó en el segundo cuarto bien acompañado por Rivero.

El inicio del segundo tiempo tuvo por momentos algo de actitud de Sarmiento, el “León” se cerró en zona y lo obligó a lanzar de larga distancia sin que el local tengo alguien que se haga sentir en la pintura. Bajo la conducción del base Lezcano, Ameghino aprovechó todos los errores del “Aurirrojo” para ampliar su marcador y llegar a una máxima de 25 puntos. Murphy volvió a ser lo destacado en los cordobeses.

El cuarto período le sirvió a Pablo Castro para darle minutos y rodaje a todos sus jugadores. Sarmiento tuvo muchos errores, la mayoría no forzados y Ameghino sacó provecho de ellos para irse a más de 30 puntos de ventaja. Mariani y Wiggins fueron los que más convirtieron, pero con un alto porcentaje de lanzamientos y un bajo promedio de conversiones.

Ameghino consiguió un cómodo triunfo en el “Gronda” que le permite seguir en las principales ubicaciones mientras que la contracara fue Sarmiento que cosechó su tercera derrota en casa y lleva seis partidos sin poder ganar. En la próxima fecha el equipo de Rovner recibirá a Deportivo Norte.

SARMIENTO (60): Mauro Coronel 5; Thiago Gronda 0; Ignacio Encinas 6; Andrés Mariani 16; Fabricio Spagnoli 11; Marquel Wiggins 18; Juan I. González 2; Franco Fernández 2. Entrenador: Eric Rovner.
AMEGHINO (92): Emiliano Lezcano 2; Tymel Murphy 15; Renzo Giacone 8; Lucas Aragón 9; Abraham Barahona 2; Carlos Rivero 12; Matías Martínez 6; Cristian Zenclussen 3; Juan Abeiro 8; Abel Aristimuño 9; Mateo Beigier 11; Ignacio Ortega 7. Entrenador: Pablo Castro.
Parciales: 15-25/11-22/14-16/20-29
Árbitros: Alejandro Chiti, Maximiliano Cáceres y Alejandro Costa.
Comisionada Técnica: Daniela Kessler.
Estadio: “Raúl Alejo Gronda”, de Sarmiento.