07/11/2022

Regional Amateur

Villa Alvear lo despojó de la punta

Villa Alvear le ganó 3-2 a Villa Elena y quedó primero en la zona 9. Se jugó este domingo en el “Coco Lucas” por la 4ª fecha. “Manu” Rivas, “Chori” Domínguez y “Negro” Núñez, los goles del equipo de Seba Gutiérrez.

Villa Alvear le ganó 3 a 2 a Villa Elena (Foto: archivo, prensa de Alvear, Ariel Meza).

Villa Alvear logró una victoria por 3 a 2 a Villa Elena de La Verde, por la 4ta fecha del Torneo Regional Amateur y trepó a la punta de la Zona 9 de la región Litoral Norte.

Manuel Rivas, Juan Domínguez y Cristian Núñez los goleadores del CAVA, mientras que Julio Falcón y Matías González marcaron para los de La Verde.

Los “Azules” abrocharon sus primeros tres puntos en el certamen, tras dos encuentros que terminaron en igualdad y, un triunfo significativo para fortalecer al equipo.

EL PARTIDO (Crónica: Maxi Vargas, para diario Norte)
El arranque del primer tiempo fue favorable para el local, ya que Ruiz Díaz habilitó a Manuel Rivas –ante una defensa descompensada- y puso arriba al equipo.

Sin embargo, Julio Falcón se anticipó en el área para conectar un centro y poner la igualdad para Villa Elena.

Cuando los de La Verde recobraban la compostura, el defensor Miguel Falcón vio la roja del árbitro Díaz Oroñuk y el equipo quedó con 10 hombres.

Alvear buscó aproximarse al área rival, pero no le fue fácil con algunas imprecisiones y el resguardo del visitante en el fondo. Aún así, Juan Domínguez esbozó un centro que se le cerró al palo derecho de López y pese a empalmarla, se le metió en el arco para el 2 a 1.

Casi en el cierre del primer tiempo, Villa Elena elaboró una jugada de ataque y López se la pasó a un Matías González desmarcado y remató al segundo palo de Vargas para poner otra vez el empate.

En el complemento, Alvear hilvanó buenas aproximaciones pero recién tras una jugada por derecha, Cristian Núñez receptó un centro de Domínguez y puso de cabeza el 3 a 2.

El CAVA tuvo otra oportunidad en los pies de Núñez, pero esta vez el arquero López rechazó la definición al córner.

Los Azules buscaban asegurar el partido con otro gol más y no pasar sofocones luego de lo sucedido en el primer tiempo: Cortés conectó de cabeza un tiro de esquina y su remate pegó primero en el travesaño y luego en la mano de López.

En la recta final del duelo, el plano físico hizo mella en los equipos y ambos tuvieron complicaciones para la precisión en los pases y ocasionaron infracciones.
Alvear, tras varios cambios, logró defenderse bien y así asegurar su primer triunfo en el Regional Amateur. No sólo obtuvo sus tres primeras unidades, sino el condimento especial para sumar confianza y fuerza en el equipo.

Maximiliano Vargas

VILLA ALVEAR (3): Gonzalo Vargas; Braian Ponce, Rodolfo Ruiz Díaz y Marcos Ojeda; Juan Domínguez, Mauro Alegre y Luciano Augusto; Manuel Rivas; Sebastián Bogado, Cristian Núñez y Andrés Almirón. DT: Sebastián Gutiérrez
VILLA ELENA (2): Miguel López; Oscar Falcón, Miguel Falcón, Mario Molina y Nahuel López; Julio Falcón, Matías González, José Chacón y Juan Delgado; Bruno Castañeda y Nahuel Benítez. DT: Ricardo Ruíz Díaz
Goles: 11PT Manuel Rivas (VA); 15PT Julio Falcón (VE); 28PT Juan Domínguez (VA), 39PT Matías González (VE); 10ST Cristian Núñez (VA)
Incidencia: 19PT Miguel Falcón (VE), expulsado.
Cambios: 15PT Santiago Villalba por J. Delgado (VE); 30PT Martín Esquivel por S. Bogado (VA), 14ST Gerardo Cortés por L. Augusto (VA); 21ST Sergio Galván por B. Castañeda y 21ST Alejandro Ferro por N. López (VE), 35ST Claudio Escobar por M. González (VE) y Sergio Osorio por N. Benítez (VE); 42ST Facundo Ártico por M. Esquivel (VA) y Tomás Romero por M. Rivas (VA).
Árbitro: Leandro Díaz Oroñuk. Asistentes: Brian Sánchez y Walter Domínguez (Terna de Las Breñas). Estadio: Eleuterio “Coco” Lucas, de Villa Alvear.